※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がパンパースのSサイズを使っているが、5時間経つと漏れることがある。みなさんはどうしていますか?

2ヶ月の娘なんですが、パンパースのSサイズを使ってます。5時間くらい変えないでいると背中から漏れちゃいます。みなさんどうですか?

コメント

ぽとふ

もっと頻繁にオムツ変えてあげることは出来ないですか😞?

けみは🦄

パンパース漏れやすいです(>_<)
なのでムーニーに変えました!うんち漏れも減った気がします…
が5時間は流石に長いです💦お尻が荒れちゃったりするのも心配ですよね😅

かーちゃん

そのくらいの時期は5時間も変えなかった事がありません。。

少しこまめに変えると背中漏れしないかと思いますよ。

*夢*

パンパースはたしかに漏れやすいと思いますが
5時間も変えなければどのメーカーのオムツも漏れちゃうんじゃないかな...
って思います。
もっと頻繁に交換してあげてください;

mirukumama

3時間に1回は替えた方がいいと思います😅

なぎさ

3時間ごとくらいにオムツの様子を確認できたらしてあげたほうがいいです!
寝てる時とかにかなりおしっこをしてることもよくあるので…

2ヶ月のときは最低でも3時間おきには絶対に変えてました(^^;
5時間変えなかったことはなかったのでおしっこが漏れたことはなかったです。

☆木苺★

パンパース使ってますが、さすがに2ヶ月の子に5時間もオムツかえないとかはなかったです。2時間から3時間にはかえていましま。

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!言葉足らずですみません。夜中5時間続けて寝る時があるんです!寝たままオムツを変えた方がいいのでしょうか?

• 2月28日
  • ☆木苺★

☆木苺★

そうゆうことですか!
    私は、寝ていてもかえちゃってました。夜中とかも、授乳に起きたらそのたんびにかえてましたよ。

• 2月28日

私も2ヶ月のママです☺️
私も同じくパンパースのSサイズを使ってます!!
男の子だからか後ろからは漏れないんですけど、かぶれちゃったりとかもするので2.3時間で変えてあげてます☺️

ゆかぽん

5時間は少し変えなさすぎかもしれないですね😣その時期は常におしっこ出るような感じだと思うので、飲ませたら変える!というのを習慣づけた方がいいと思います☺️
それでも漏れるようならオムツの種類を変えるのもありかと☺️

• うさみ

うさみ

すみません!!夜は5時間くらい続けて寝る時があり私もつい起きずに寝てしまいます。オムツだけ変えるために起きたほうがいいのでしょうか?

• 2月28日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

そうだったんですね!
    よく寝てくれる子で羨ましいです😣うちはその時期でも夜は3時間おきで起きられたので、、(笑)
    そしたら他のオムツに変えてみるのもいいかもしれないですね!うちもよく漏れる子だったのでお気持ちよくわかります😭

• 2月28日
うさみ

皆さんすみません!説明が足りてませんでした!夜は5時間続けて寝る時があって、、私も夜なので気付かず寝てしまいます。その時も3時間おきに起きてオムツだけ変えた方がいいのでしょうか?

*夢*

しっかり寝てくれる子なんですね😆✨
それだと5時間あいちゃいますね!
起こしてまで替えたくないですもんね😣
そしたらパンパースじゃ漏れちゃうので他のメーカーに変えた方が良さそうですね!
うちの娘はパンパースからムーニーに変えました!

• *夢*

*夢*

良かったら参考にしてください♪

• 2月28日
  • うさみ

うさみ

詳しくありがとうございます!!とても参考になりました😆メーカーを変えてみたいと思います😃

• 2月28日