ゆーゆ
結構されてる方居ますよ( ^ω^ )
皆さん爪は伸ばさずジェルネイルですが、知り合いにスカルプしてるツワモノも居ました(^_^;)
さすがにスカルプはどうかなと思いますが、ジェルくらいなら私も落ち着いたらしたいなーとは思います(´・ω・`)
s.mama❤︎
今はしていませんが
娘が生後4ヶ月で成人式、
半年で結婚式を挙げたので
その時にスカルプをしましたが
生活には支障はなかったです!
ですが、やはりあまりにも長い爪だと
育児には支障が出ました(´・_・`)
でも、爪が綺麗だと
テンションも上がりますし
ネイルしたいのが本音です(笑)
娘がもう少し大きくなったら
息抜き程度にしようかな〜って
考え中です🎵(笑)
クレア姫
元ネイリストの者です。
どーしても爪が綺麗じゃないと落ち着かなくて、産後2ヶ月くらいで自分でジェルやってました。
ただ、子供が寝てる間にしかできないので、1日3.4本ずつ…3日かけて完成!って感じです(笑)
子供が寝てる夜中に一気にやればいいのですが、私も眠くて寝ちゃいます(笑)
su。さんはセルフネイルをされる予定ですか?それともサロンに行かれますか?
サロンに行く場合は完母だと赤ちゃんが待ってられないので搾乳しておくなどの準備が必要かと思います!ミルクならご家族に2.3時間見ててもらえればなんとかなりますね!
kamama♡
わかりました^_^
私もスカルプしたいですがジェルにします☻
kamama♡
私は生後半年の息子ができたらネイルしたいんですけどジェルのほうがいいですよね?(´・_・`)
kamama♡
友達のお姉ちゃんにやってもらうかサロンに行きます(´・_・`)
私はまだ子供産まれてないので産まれてから完母になるかミルクになるかです(´・_・`)
ママちゃん★
スカルプはしませんがジェルはやりましたよー♥
ストーンは誤飲が怖いのでシールにしたりしました💡
お金もないしセルフで頑張ってますがそろそろ生まれるのでネイルもお休み中です☆゛
kamama♡
私は産まれてから考えようと思ってます(´・_・`)
s.mama❤︎
長さもないですし
ジェルの方がいいと思います♡
個人的にはスカルプの方が
好きなんですけどね(´・_・`)(笑)
退会ユーザー
長さは伸ばせないけど、その分カラーで楽しんでましたよ!
私は二枚爪なのでクリアでもしていないと気が済みません(^^;;
おばあちゃまとかからは怪訝な顔で見られましたが、気にせず今はラメしてます!
コメント