※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

お子さんの寝返りについてですが、反り返って真横まで行くけど、一歩が難しい場合は練習が必要かもしれません。

皆さまのお子さんはどのくらいで寝返りしましたか??
反り返って真横まではいくのですが、あと一歩がいつも行けません。何か練習とかあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は5ヶ月に入ってから成功しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

7ヶ月

5ヶ月くらいから、寝返りマスターしました!
わたしは、真横向いたら、ちょっと軽く背中押したりしてました!

@@@

息子も4ヶ月頃から横は向けてましたが後一歩が出来ず
初めて寝返りしたのは6ヶ月の終わり頃でした!

しょうたんママ

5ヵ月でした💦
うちも後一歩のところで、ずっと出来なかったので、おもちゃでつってみたりしましたけど、気付いたら出来てました😅

5ヶ月でした。
あと一歩ってときに、膝を押さえてあげるといいですよ!

うちは5ヶ月くらいで寝返りしました。お尻を押してあげたり動くおもちゃを頭の上で移動させたりしてました!

むぎ

うちは6ヶ月と1週間でやっとできました!
1週間くらい私の服とか掴んで一生懸命ひっくり返る練習してました 笑
腕とかおもちゃとか掴ませて引っ張る?誘導してあげるとコツをつかむようになりました!
寝返りはしなくても問題ないし、4ヶ月だともう少しかもしれませんね😃

re.mama

3ヶ月入ってすぐ寝返りしました😅

ぷーさん

うちは3ヶ月半でしたよ!勝手にしてました!

らぱん

4ヶ月半でした。
未だに片方にしか寝返りできません。
時々反対もしようとしますが、マスターしてる方が楽みたいです!

ayn☆★

うちの子は3ヶ月ちょい前にはもう出来てました😂💕お尻を少し押してあげたりしてましたよ😊

5ヶ月くらいで寝返り出来ました!
私は横向きになったらそのまま背中を押してコロンとうつ伏せにしてました💡
何回かしてたらコツを掴んだみたいで寝返りできるようになりましたよ(*´∀`*)

akin

うちはまさかの2ヶ月半でした💦
でも腰座りやハイハイ、歩くのも遅かったです。寝返りだけが早かったです。その子それぞれなので大丈夫ですよー!大好きなおもちゃで誘導してあげるのもいーと思います!

ミナミ

うちも反り返りまではするんですが
あと一歩がやはり

腹ばいの形とかもして慣れる事もやって見てるのですが
特に腹ばいも泣かないし首もあげてるのに寝返りが
同じ方がいて良かったです