コープデリについて質問させて頂きます😊現在週一でコープデリを利用して…
コープデリについて質問させて頂きます😊
現在週一でコープデリを利用しています。
商品の受け取りを、自宅にいるけれど
直接受け取らず、冷凍ボックスに
入れてもらっている。 という方
おられませんか??👀
配達時間の希望を16時前後に設定しています。
最近配達担当の方が代わり、その方が家に来る
時間帯はバラバラです😥💦
15時30分頃ならいいのですが、
こないだは14時30分に来ました。
娘が昼寝していたのもあり、流石にイライラ💦
コープに配達時間について
電話すればいいことなのですが、
それも億劫であります(・_・;)
さらに、配達の方の愛想もあまりよくなく...😓
出来れば外のボックスに入れておいて
欲しいです💦
その様な事は、やはり不在でないと
あまり良くないでしょうか?😥
コメントお待ちしています、
よろしくお願い致します!
- あんず(8歳)
コメント

72
デリではなく普通のコープですが
ピンポン押さないで下さいは頼めばOKと聞きました。
なので、契約した時の電話先に連絡してお願いしたら良いと思います^ ^

70
在宅でも不在でもインターホンは、押されてしまうと思います!
でも、出なければBOXで置いておいてくれますよ💡
どちらの方法でも問題はないです(*^^*)
-
あんず
お返事が遅くなってしまってすみません😢💦コメント頂きありがとうございます💕
やはり、伝えないとインターホン押されてしまうんですね😢
どうしても出たくない時は、インターホン消音にし、ボックスに入れて貰うというのも手ですね😍
教えてくださりありがとうございます😭💕🙏🏻- 2月28日

みん
コープの宅配、利用しています。
私は毎回、ドアノブに注文書をぶら下げておいて、チャイムを鳴らしてもらっています。
不在時はもちろん、子供の世話で対応出来ない時は、私も出ないと伝えていますので、出ない時は外のボックスに置いてもらっています。
私はあらかじめ、伝えていました。
また、気の利く方は、赤ちゃん起きると大変ですし、ノックにしますか?
と聞いてくださいました。
-
あんず
お返事が遅くなってしまってすみません😢💦コメント頂きありがとうございます💕
なるほど...✨子どもの世話で出れない時も、ありますもんね😭💦
赤ちゃん起きると大変だからノックにしますか?なんて、素敵な配達員さんですね😭。。
私今のところ良い配達員さんに当たらないです😭話が逸れてしまいすみません😢💦
教えてくださりありがとうございました😊💕- 2月28日

ぎゃびー
デリではありませんがコープの宅配使ってます🙋
小さいお子さん居ればお昼寝中とかあるからピンポン押さないとかできますよ‼️友達がピンポン押さないでってお願いしてました!
私も子供生まれたらその様にしてもらうつもりです🤗
-
あんず
ピンポン押さない事が出来るなんて、知りませんでした😍✨
配達時間の事も含めて、電話で頼んでみようと思います💕
教えてくださりありがとうございました😢🙏🏻💕- 2月28日

退会ユーザー
私じゃありませんが、実家が利用してます😊
仕事でいない時のみ置いといてもらってるみたいですよ♪
居留守はよっぽどのことがないともうなんですかね😅💦
配達時間もう一回確認で言っていいと思いますよ!無料でやってもらってるわけでもないですし、二時間も早くなんてさすがに迷惑ですしね😒💦
それか事前に時間確認するときに、もし子供のことでゴタゴタしてて出れなかった時外に置いといてもらうことって可能ですか?みたいな感じで事前に一言言っとけば、居留守ってわかってても相手側も嫌な気しないんじゃないですかね?😊
-
あんず
お返事が遅くなってしまってすみません😢💦コメント頂きありがとうございます💕😊
そうなんです( ;;)💦2時間も早いのは初めてで、私も昼寝していました🤣(笑) なのでもういちいち顔見て引き取りたくないな~と思ってしまったのが正直な所です😭
時間事と、インターホンを鳴らさないようにお願いしようと思います😭💦
教えて下さりありがとうございました😊💕- 2月28日

みーくんママもす
私もちょうど家にいたんですが、授乳中だった事もあり、ピンポンを無視してボックスにいれてもらいました!
愛想ないのは嫌ですねぇ💦
-
あんず
そうなんです、愛想が全くないんです...😭😭前の方で、1人とても感じの良い方が来てくれていたので、余計に比べてしまいます😭
もう顔みて引き取るのも面倒臭いと思ってしまいます😥💦
不在でも出れない時はボックスでお願いしようと思います😊✨✨教えて下さりありがとうございました💕- 2月28日

まゆな
私はワンちゃんがワンワンして、子供が起きちゃうのでピンポンしないで、玄関に置いといて下さいと言ってあります^ ^
-
あんず
お返事が遅くなってしまってすみません😢💦コメント頂きありがとうございます💕😊
なるほど、、事前に伝えていれば、毎回ボックスでの受け渡しでいいのでいいですね😍💕 私も頼んでみようと思います!✨
教えて下さりありがとうございます😢💕🙏🏻- 2月28日

納豆ご飯(サブ)
自宅にいても子供が昼寝をしている時、私が出たくないときは玄関のドアノブに注文書をかけておいてますよ!
チャイムには「子供が昼寝をしているので押さないでください」と書いてあります😊
私のところは確実な配達時間の指定は出来ないですが、「置いて行ってください」のお願いは出来ました✨
電話の何が億劫ですか?(><)
-
あんず
お返事が遅くなってしまってすみません😢💦コメント頂きありがとうございます😊💕
なるほどです✨玄関に注文書をかけておけば、受け渡しもとても楽ですし、いつくるか、と身構えていなくてもいいので、とてもいいですね😍✨
参考にさせて頂きます!✨
電話は、ただ苦手なだけなんです😭💦💦- 2月28日

♥めめかっか♥
コープ宅配ですが、ピンポン経験ないです(笑)
ピンポンしないでって伝えるか、貼っとけば大丈夫じゃないかなぁ
-
あんず
お返事が遅くなってしまってすみません😢💦コメント頂きありがとうございます✨😊
ピンポン経験ないのですね!✨それは羨ましいです😭ボックスでのやり取りでしょうか😊?✨
私も注文書下げておいて、できれば出たくないです😭🙏🏻
教えて下さりありがとうございました💕🙏🏻- 2月28日
-
♥めめかっか♥
ボックスやり取りです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
1度相談されてみては?- 2月28日
-
あんず
更なる返信をありがとうございます❤
ボックスやり取り羨ましいです❤😭✨私もそうしてもらえるように、電話してみます✨- 2月28日

みぃ
内容読ませていただきました😌
私は三ヶ月の子供が居ます👶なのでコープデリを契約する時に担当の方に事前に話して子供が寝ている時もあるのでインターホンは押さないでほしい方向で話して冷蔵BOXを置いといて下さいと話したのもありますが契約のチェックにインターホンは押さないとか不在の時は注文バッグを玄関に掛けて冷蔵ボックスを置いといて下さると言う話で契約しました❣️
時間は2棟の人に合わせて15時30と決めました🌟
県によって契約や時間にバラツキがあるんでしょうが指定した時間より早いとまるで宅急便のように指定した時間よりかなり前後したみたいな感じがしちゃいます💦宅急便ならまだしも契約した配達なら時間は厳守してほしいですよね😓
後は配達担当の人が代わったのも間違いなくありますよね(>_>)まだ入社して間もないのか…その人が常識外れな行動してしまってるのか...ハッキリは言えませんが😢指定した時間より早くついてしまうなら確認の連絡を入れるべきだと思いました😤❣️
電話が面倒なら配達担当の人に少し聞いてみるのもありだと思います!
人間性は変えられませんがあまりそのような事が続くならコープに電話で話して改善してもらうべきだと思います。
日々育児や子育てに家事でバタバタしていてやっと寝たと静かに一息つきたい時もある中で指定時間より早く来られたらイラッとしちゃうしそれに指定時間より早くこられたらこっちも予定があるしって私なら居留守しちゃいます(笑)"
-
あんず
お返事が遅くなってしまってすみません😢💦コメント頂きありがとうございます😭💕
みぃさんのところのコープさん、とてもしっかりされていますね😭💕私契約の時に何も言われなかったです😭←聞かなかったというのも悪いのですが😱
そうなんです😭配達の時間がバラバラだと、今までは出掛けても16時目安に帰って来ていたのに、早く来られてしまったらそれこそ本当に面倒臭いです😭。。 配達員の方も今まで4人程来ていましたが、その内の1人の方が最近多く、時間がバラバラです😔
17時の時ありました( ;;)
もう、待っているのも嫌なので、直接受け取るのを辞めたいです🤣
私も今度早めに来たら居留守してやる...と思っていたところでした😊💦(笑)✨
早めにコープに電話して見ようと思います😊💕教えて下さりありがとうございました( ;∀;)❤- 2月28日
あんず
ピンポン押さないでください、なんて出来るんですね😍✨知らなかったです!!✨教えて下さりありがとうございます😢🙏🏻