※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいももねこ
子育て・グッズ

スリーパーの生地について相談です。寒くなるので毛布のような生地がいいですか?それとも布団のような生地がいいですか?寝相が悪いので悩んでいます。

みなさんはどんな、スリーパーを使ってますか?これから寒くなるから買う予定です。
どんな生地がいいですか?
やっぱりこれから買うなら毛布のような生地がいいですか?それとも布団のような生地ですか?一応、ベビー布団や毛布はありますがかなり寝相が悪いです(´ε`;)

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

タオル生地と毛布生地どっちももってますが
これからなら毛布生地でもいいかなって思います(^_^)

タオル生地のやつは夏場の夜冷房つけたら寒いかな?と思って買いましたがいりませんでした(笑)

掛け布団になってましたよー(笑)

• あいももねこ

あいももねこ

ありがとうございます
    (❃´◡`❃)
    やっぱり毛布がいいですかね?
    とにかく寝相が悪くて…
    今でも何回夜中起きてタオルケットをかけ直すか…(*_*)
    ちなみにユニクロのパジャマも良さそうだったので買う予定です。
    新生児の頃しか冬は過ごしてないのでどんな服装や布団で寝かしたらいいかよくわからなくて…

長袖の肌着、パジャマ、スリーパー、毛布、布団でいいのかな?
    スリーパーがあるなら毛布はいらないかな?(´ε`;)
    きっとまだその時にならないとわからないですかね…

• 9月26日

うちの子も寝相悪くて、去年の冬に購入しました‼︎
とにかく、布団をかけて寝るのは最初だけ😅💦
夜中に起きては、かけ直しての繰り返しでした💦
寒くなって自分で毛布探して、毛布かけて寝てくれると助かるんですけどね〜(笑)

真冬とかは、長袖の肌着にパジャマ、スリーパー、毛布、布団で寝かせてましたよ‼︎
今年の冬も大活躍しそうです❤️

いつでも洗濯出来るように2枚買って交互に使ってました‼︎

今年は下の子もいるので、また購入しようかなって思ってます‼︎‼︎

• あいももねこ

あいももねこ

おはようございます(❃´◡`❃)

やっぱり真冬だとそんな感じですよね!
    はじめてスリーパーを買うのでどんな生地を買ったらいいかわからなくて…(*_*)
    もぅ、タオル生地は意味がなさそうだから毛布のような生地が良さそうですね(❃´◡`❃)
    ネットで見るとダウンのようなスリーパーもあるからびっくりしました。
    ちなみに今日、冬のパジャマとスリーパーを見てきます(❃´◡`❃)

• 9月27日