コメント

ちっぷん
グラフのメモリが荒いので、平坦なグラフで無排卵にも見えるのですが。
もっと細かくメモリが表示出来るグラフで見れば、二層に分かれているのがわかりやすいような…
ちっぷん
グラフのメモリが荒いので、平坦なグラフで無排卵にも見えるのですが。
もっと細かくメモリが表示出来るグラフで見れば、二層に分かれているのがわかりやすいような…
「基礎体温」に関する質問
排卵誘発剤のクロミッドが効かなかった方いますか?😥 35歳です。 流産→出産→流産です。 1年妊活しても妊娠しなくて、 基礎体温もガタガタだった為、産婦人科を受診したところ、黄体機能不全の診断でした。 先月初めてク…
卵胞についてお尋ねです🙇♀️ 多嚢胞です。 不妊治療で卵胞チェックしてもらっています。 市販の排卵検査薬でもチェックしていますが、昨日陽性反応が出ました。なので排卵日1日前と思っていました。 となると今日が排卵…
生理予定日3日前でリセットきました😭今回は基礎体温も順調だったし、眠気ありすぎて妊娠した気がしたのに、、、! さすがに1周目ではできないのか🥺 めげずに来月も頑張ります! リセット来てしまった方一緒にがんばりまし…
妊活人気の質問ランキング
まみ
コメントありがとうございます!
アプリなにかいいのありますかね?
ちっぷん
私は「コウノトリ」というアプリ使ってましたよ!
まみ
ありがとうございます!さっそく使ってみます!
無排卵でも生理痛ってあるのでしょうか?
ちっぷん
いえいえ😊🌸
あと私は無排卵の症状に詳しくないのでなんとも言えませんが、「生理痛が軽い」という症状の記載はありますね。
でもその「軽い」の感じ方は人それぞれなので、それだけで判断も出来ないような気もします。
まみ
そうなんですね!でも私は生理痛結構あるほうなんですよ、、
でも生理の量がすごく少ないです、、(;_;)
ちっぷん
生理の量が少ないというのは気になるポイントですね。
病院には行かれているのでしょうか?
私は元々生理不順で婦人科受診して、体質改善のために漢方飲んだりしました。
なかなか自分の身体ってよく分からないですよね。
まみ
病院に行ったら生理が多いのは問題ありだけど少ないのは問題ないと2つの病院でいわれました↓
生理も決まった日にちゃんとくるんです笑
なんなんでしょうね、、
まみ
なにかいい漢方ありました?今漢方に頼ろうか迷っているところです、、
ちっぷん
2ヶ所行ってそう言われたら全く問題ないのでしょうね!
ただ何なんだ…って疑問が残ってしまいますが(^^;;
私は当帰芍薬散を処方されて服用してましたよ!
私は生理不順を目的としてましたが、生理痛にも効果あるようですね。
合う合わないはあるみたいですが、私には合っていて良かったです💡