冷え性、妊活のためエアロバイクを購入しました。そこで質問なのですが…
冷え性、妊活のためエアロバイクを購入しました。
そこで質問なのですが、
①時間は何分位漕いだらベストなのか?
②座席の高さは足が曲げれる位なのか?
(今はピーンと伸びてます)
その他アドバイス、こうしたら効果的とか色々とあったら教えて下さい。
- 茶葉(8歳)
コメント

mofmof
短期間ですが元パーソナルトレーナーをしておりました。
冷え性は筋力がつけば代謝も上がり改善効果があるとされておりますのでバイクは良いアイディアだと思います^ ^時間ですが、筋力やダイエットなど効果が得られるのは20分後くらいからとされておりますので連続30分は漕いだ方が良いと思います。ベストは1時間くらいですね、自分の無理のないペースで短時間早く漕ぐよりも1時間続けられるペースが良いと思います!
お後座席の高さですがピーンと伸びた状態ですと膝を痛めやすくしますので、椅子に座ってかかとをペダル(最下位の位置)に乗せた時に膝が軽く曲がる程度の位置がベストとされてますよ!ジムではバイクの横に立った時にちょうど骨盤のでっぱった部分とサドルの位置が同じ高さが良いとも言いますね!
1時間といいましたが、やはり続けることが一番大事なので最初は自分のペースで徐々にやっていくのが有効的ですね!
私も最近運動不足なので茶葉さん見習わないとですσ(^_^;)

茶葉
かなり参考になりました!!
もう冷え性が治らなくて手足が常に冷たいです。。
でもまだ始めたばかりですが、運動すると心もスッキリしますし、テレビをみながらのバイク(笑)は汗もかいて、体が温まりました!!
ジンジャーティーも見てみます★
内面から治して行きたいですしね!
お互い授かれます様に(*´-`)
茶葉
ご回答ありがとうございます‼
マリーさんにバイクを買うことは良いと聞き、これからもっと頑張っていこうと更に前向きな気持ちになりました(*´ω`*)
また詳しく説明を頂き、とても分かりやすいですし、この文章を参考にしていこうと思います!!
色々と教えて下さりありがとうございました(。>д<)
mofmof
お役に立てたならよかったです^ ^
私も茶葉さんと同じく冷え性、妊活中なので頑張らなくてはです!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ちなみにバイクと関係ないですが、私は市販で売ってるノンカフェインジンジャーティー(私のはオレンジジンジャーティ)を毎日飲むようにしていたら冷え性がなんとなくちょっとずつ改善されてきているような気がします!美味しいしおススメです^ ^
お互いコウノトリが舞い降りてきますように☆