カプリコ
次男は4ヶ月頃です。
寝返り返り3ヶ月で、4ヶ月頃にはコロコロして換えにくくパンツにしました。
伝い歩きしているのなら、テープだと漏れとか大丈夫ですか?
そろそろパンツで良いと思いますが、子どももオムツ換えで大人しかったり、漏れないならテープでも大丈夫だと思います。
チビリエ
あたしも8ヶ月の娘がいますが、寝返りを頻繁にしたりオムツ替える時にめっちゃ動くようになったらパンツに変えました!確か7ヶ月入った頃くらいかなかなー!
もう伝え歩きするなら変えてもいいと思いますよー!
ちなみにあたしもパンパースです。
慣れたら凄く楽してですよ!
退会ユーザー
テープタイプが大変になったと感じてからパンツに変えました!ですがたまにテープが楽だと思う時があるので、パンツとテープ両方買って使い分けしています(o^^o)
Smama
うちはもう寝返りをし始めたらパンツに変えました!
オムツ替えの時寝かせるとすぐ寝返りしてしまうので、テープだと全然はかせられなくて💦
まってぃ
息子歩いてますが基本テープを使ってます。
外出先とか動き回ってどうしようもないとき用にパンツタイプも持ってますがほとんど使わないです。
寝がえりし始めたときにパンツタイプにチャレンジしてみたんですが、足をじたばた動かすからかえって使いにくかったです。
それにテープの方が枚数多くてお得だし!
ぽんた(*'ω'*)
寝かせるとすぐに寝返りしちゃってテープだと替えにくくなった頃パンツにしました(o^^o)
コメント