※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

こどもチャレンジ、ベビー公文、英会話教室、どれがおすすめですか?経験者の良し悪し教えてください。

こどもチャレンジ、ベビー公文、英会話教室、のどれかをやらせようか悩んでいます。
やったことがある方で、どれかおススメありますか??
また、やってよかったことや、良くなかったことがありましたら、教えていただきたいです!

コメント

抹茶

うちの子はこどもちゃれんじやってます^ ^
しまじろうだいすきでお世話したり、DVDや絵本から学ぶことも多くて成長していく姿が見られるのはとても良いです^ ^

• ふー

ふー

こどもちゃれんじやられてるんですね!遊びながら学べるのはやはり素敵ですね!
    教えていただいてありがとうございます!

• 2月27日
アニャコ

子どもチャレンジやってますが興味を持つ子、持たない子の差があります。
まだ、個人情報が漏れた問題も解決してないです。
お子様に何をさせてあげたいのかによるかと思います。

• ふー

ふー

こどもちゃれんじのお試し版DVDにはまっていて、うちの子は興味あるかもしれませんね!
    個人情報流出そう言えばありましたね…
    教えていただいてありがとうございました!

• 2月27日

こどもチャレンジやってます😃

4月からのプチとEnglishも受講予定です✨

• ふー

ふー

プチたEnglishまでやられるんですね!
    うちもどれか一つやらせて、慣れたら複数にしてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 2月27日