体調が悪くて吐き気が続き、妊娠か不安。吐き気がつわりか、ただの吐き気か悩んでいる。旦那は理解してくれず、困っています。
1月頃に体調が悪くなり、吐き気で何も食べれない状態で、妊娠だと思ったら生理が来てしまいました。
1ヶ月くらい続いて最近は吐き気と頭痛がたまにあるくらいだったのですが、今日またご飯が食べられなくなってしまいました。
妊娠なんでしょうか。
これがつわりだとしたら、この吐き気も耐えられるのですが。
ただの吐き気だとすると3ヶ月も体調が悪いのはおかしいと思うんです。
旦那は体調悪いなら薬飲めだの寝ろだの厄介者な感じです。
話を聞いてくれません。
- れっぽん
ぷ
検査薬はされてませんか??
ぴ
まず妊娠検査薬を使ってみて、どうなのかはっきりさせてみたらどうでしょう?
妊娠していたら産婦人科へ、妊娠でないのであれば消化器科かな?
どちらにしても病院へ行くのが一番かと思います。
お大事にしてくださいね。
はっち
あくまで私の場合なんですが、生理前、整理中、排卵前、排卵日につねに気持ちが悪くご飯があまり食べれない状態になりました。食べても後から襲う吐き気が怖くてかなりの少食になりました…!食べ悪阻の感じにもなりました!
しかも生理前といっても一週間前あたりから症状が出始めるのでそれが排卵前もなり、体調が良い日があまりない日を過ごしてました😢
もちろん、怖いので胃カメラもしました!
妊娠もしておらず、胃カメラもクリアならばホルモンバランスなども疑ったらいいかと思います😖
私は本当につわりを何種類も経験した感じになりました…
コメント