コメント
ゆー
私も今月しました!!!
卵管造影じたいは痛くなかったんですが、その前後の管通す時と終わってからの生理痛の重い痛みが続いていたので、それは痛かったです泣
筋肉注射も普段してる注射と違ってまぁまぁ痛かったです🤣
でも私も赤ちゃんのためにと思って痛くても赤ちゃんを想いながら耐えましたよ💕
きっと大丈夫ですよ😘
ココナッツ
私は左卵管が詰まってましたが破裂はしませんでしたょ!ただ造影剤を入れたら痛くて泣いちゃいました。看護師さんが優しいので助かりましたが、怖い場合は看護師さんにきちんと気持ちを伝えとくとフォローしてくれると思いますよ(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛頑張って👍
-
ぱぴこ
そうなんですね…💦
詰まりがあるないで相当違いますよね…
D何日目に検査しましたか??
もし検査前の性行為で受精卵が出来てたら、破裂すると聞いて恐くなって…
今日でD8なので可能性は低いとは思うんですが…- 2月27日
-
ココナッツ
D6日目でしたね。ただでさえ恥ずかしさもあるのにいろいろ恐さも想像してしまいますよね。検査後は予定を入れずにゆっくりできるように時間を確保しておいた方が安心ですね。私は仕事に行く予定でしたが行けませんでした。
検査中は口から息を吐いて腹式呼吸してました。この検査をした後で通りがよくなって妊娠された方もいますょ!痛みが少ない事を祈っておきますね!- 2月28日
-
ぱぴこ
やっぱり終わってから仕事なんて無理してますよね…💦
気持ちの余裕もなくなりそうですし…
私も念のため休みにしてもらいました。
流産した頃も無理して働いてたので、私何してるんだろ…?なんでここまでしなきゃいけないんだろ…?と後悔したので…
今後も休めるなら休ませて貰おうと思います😢- 2月28日
-
ぱぴこ
何か問題があれば事前の内診?触診?で判断してもらえますよね?😭
それで造影すると言う事は、検査するにあたっては問題ないと解釈してもいいんですよね??
目前に迫って緊張して来ました💦
考え過ぎてしまう性格で困ります💦- 2月28日
-
ココナッツ
流産のご経験があるのですね、それは大変辛い思いをしましたね!私は妊娠は体外受精でしたので、妊娠すること自体それだけでも素晴らしいことだと思います!
私も出血などあり、職場の方から仕事はいつでもできるから、お子さんを想ってあげてと言われて泣いてしまいました。
検査は先生方がぱぴこさんの妊娠のためにも必要だと判断されてのことだと思いますので大丈夫だと思いますよ!
ゆっくり深呼吸ですねლ(´∀`ლ)- 2月28日
-
ぱぴこ
終わりました!
そうだったんですね…
お子さんを想って…素敵な職場ですね😢✨
生理痛の凄く重い感じですね!
元々生理痛があまりないので耐性がないからか、思ったより痛かったです…😭
私の様子を見た看護師さんが側でフォローしてくれました☺️
きっと顏が強張ってたんでしょうね💦笑
頑張って授かった子は本当に可愛いんでしょうね😊
私にはまだいませんが、今の頑張りがきっと未来の我が子へと繋がってるんだと信じます!
ありがとうございました✨- 2月28日
-
ココナッツ
お疲れ様でした!無事に終わりましたね!次の日はぐっと楽になりますよ!顔は強張りますよー。。。(´Д`|||)
この検査で未来の赤ちゃんに一歩近づいてますからね!また結果を聞いて頑張りましょうね!
本当にお疲れ様ですლ(´∀`ლ)- 2月28日
nozomi
わたしはD6でしたんですけど、もう気絶する覚悟で行ったけど、拍子抜けするくらいなにも感じませんでした(^-^)
上の方はたぶん筋肉注射も平気って書かれてたから勘違いしてるだけです(^-^)
当日は注射なんかしませんよ🎵
-
ぱぴこ
そうなんですね…!!
こればっかりはやってみないとわからないんですね…😢
なるほど!
注射くらいの痛みで済んだら万々歳です…😭笑- 2月27日
-
nozomi
わたしはむしろ注射よりも痛くなかったです(^-^)
緊張して力入ると痛み感じたりあるので、やる瞬間はちがう事考えてリラックスしてくださいね(^-^)- 2月27日
-
ぱぴこ
そうなんですね!
驚きです!😵
リラックスして臨みます!
ありがとうござます😊💕- 2月27日
ぱぴこ
当日も注射するんですね!
本当に赤ちゃんのため!ですよね…
ちなみに、D何日目に検査しましたか??
ゆー
あ!違いました!!
注射は排卵チェックの時でした🤣🤣
卵管造影はD15の時でした!
ゆー
それって生理開始日から数えるんですよね?
ぱぴこ
はい!
生理日から数えます^^
当日は注射しないんですね☺️
排卵の頃なんですね!
病院によって様々なんですね💡
ゆー
当日はしないです!!
卵管造影だけです😚
生理開始日が5日で卵管造影は19日にしましたよ!
ぱぴこ
終わりました!
すごく緊張しましたが、なんとか問題なく…😭
割とスッと入ったな〜と呟きながら検査されましたが、思ったより痛かったです。笑
お互いこれで授かれば良いですね!😢✨
ゆー
お疲れ様でした!!!
今月からの半年間に期待ですね❤