※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

娘がベッドで寝る練習は必要ですか?成長と共に1人で寝るようになるでしょうか?

生後4ヶ月の娘がいます😃昼間、娘が寝るときは私が抱っこして寝てます。ベッドに寝かせると10分くらいで起きちゃいます💦 ベッドで長く寝るように練習した方がいいですか❓それとも成長と共に、1人で寝るようになりますかね❓

コメント

ミルクティー

私の四ヶ月の息子と全く同じです! 私も悩んでいます… すぐ起きるので、お昼寝は抱っこしたままです!! 置いてすぐ起きてしまうと結構ダメージくらいますよね😅😅

• ぶー

ぶー

ですよね〜😫夜は何とか添い乳で寝てくれますが、昼間は抱っこです💦
    置いてすぐ泣くから、結局抱っこの方が楽な気してました笑笑

• 2月27日
りー

私は置いた時に起きるので
抱っこしないで頑張って
寝かしつけてたら
自然と自分で寝るようになりました😅

• ぶー

ぶー

そうなんですね😂💦
    昼間はなんにも出来ず、肩は凝るし…
    私も練習してみます💕

• 2月27日
みはま

うちの娘も夜はベビーベッドに寝かせてますが、最初のうちはすぐに背中スイッチで目覚めてました💦
けど、トントンしながら子守唄歌ってたら、そのうち指チュパしながら1人で寝れるようになりました💡
ギャン泣きしなければ、抱っこせずにとりあえずトントンしてみてはいかがでしょう?😊

• ぶー

ぶー

トントンやってみます💕やっぱり子供も慣れですね😊
    ご回答ありがとうございました💕

• 2月27日