※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s★mama
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が熱と湿疹に悩んでいます。病院では風邪と言われましたが、突発性発疹か気になります。相談したいです。

生後8ヶ月の男の子なんですが39.7度の熱がでて1日で引いたんですけど、鼻水や咳は続いてて、もぅ熱下がって1週間以上たつのですが背中の4分の1ぐらいだけ赤い湿疹みたいなので出来てました。これって突発性発疹ですか??

病院には1週間の間に二度行きましたが風邪としか言われませんでした。意見もらえたら嬉しいです😭✨

コメント

mom

突発性発疹は発疹が出てからじゃないと、分からない為その前に行くと風邪診断されます。発疹が出たあとに行くと突発性だったんだねーって感じです。それと別名3日熱と言われているので3日くらい熱が続くと思います( ノД`)ただお腹周りからできるので背中の小さな範囲だけなら汗疹じゃないですかね?😅

• s★mama

s★mama

お腹周りには何もできてないんで汗疹だったんですかね😭少し様子見てみます!ありがとうございます😊💕

• 2月28日