コメント
ぷーたん
排卵の後確認に行ってますか?
わたしは最初排卵近くなるとHCG打ってもらって確実に排卵させて確認に行ってました。
3人のママ
明日くらいに排卵と言われたなら、
言われた日から03日はタイミングとりました!
-
ばちゃ
3日続けては多分旦那さん無理そうです笑
羨ましいです😭- 2月27日
-
3人のママ
難しそうなら、排卵前のほうがいいと思います😊- 2月27日
退会ユーザー
私は病院に不信感でて変えました(笑)
若ければ若いほど妊娠しやすいと思います
20代で1年で妊娠しなければ不妊症と言えると
みたことがあります
-
ばちゃ
病院で見てもらってまだ2回目なのですが自己流もいれて4周期目なのでちょっと焦ります😭
- 2月27日
-
退会ユーザー
大丈夫です!私は2年妊活してますが
全くって感じなので…(笑)- 2月27日
-
ばちゃ
心が折れますよね😭mchan(23)❣️さんはまだ若いから羨ましいです😭笑
- 2月27日
退会ユーザー
私もそんな感じです💧
今回はD10で22ミリの大きさと言われるものの、現在D14でも排卵せずですが…
普段はにゃんたゅさんと同じ形です。
排卵が終わってるかの確認をされると生理きたらきてねという感じです。
-
ばちゃ
同じですね😌✴︎はんなり✴︎さんは今何周期目くらいなんですか?
- 2月27日
-
退会ユーザー
病院に行き始めて今回で3周期目になります。
にゃんちゅさんはどのくらいになりますか??- 2月27日
-
ばちゃ
2周期目になります!
D14でも排卵してなかったときは生理も遅れたりするんですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
排卵してから2週間で生理がくるはずなので、若干遅れると思います💧
逆に排卵が終わった後に高温期に入りますが、高温期が短いと黄体機能不全の可能性もあるようです。
私はどちらかというと高温期が短いと指摘されたことがあるので、黄体機能不全の検査を希望しているところですが、排卵が起きないので検査できず待ち状態です💧- 2月27日
ぽよんぽよん
半年で8割!?
初めて聞きました💦
子宮の手術したんですがそれとタイミング法で合計3年半はかかりましたー💦
-
ばちゃ
タイミングで妊娠されるのが半年で8割、1年で9割
それで妊娠しないと不妊ってネットに書いてあって😭
鵜呑みにしてました笑
やっぱりそんな簡単にはいきませんよね😖- 2月27日
胡桃
私も病院にタイミング法で通ってましたが似たような感じでしたよ!
卵胞見て明日ぐらいに排卵するからタイミング取ってねって感じです😊
あと、タイミング取った次の日にフーナーテストもしてましたが毎回ショックな事しか言われないので3回目からフーナーテストはやめました笑
-
ばちゃ
フーナーテストやってみたいです😱
自分で言わないとやってもらえないんですかね?- 2月27日
ママリ
私はタイミングで半年以上かかりましたよ。私も半年で8割とかネットで見てショックでしたが、8回目くらいに妊娠しました。
専門の医者が診ても排卵のタイミングは毎回ドンピシャというわけにはいかないと思います。なので排卵日の前後数日はなるべくするようにと言われました。あまり凹まず頑張ってください!😊
-
ばちゃ
妊娠おめでとうございます💕
なるべく頑張ってるのですがリセットして心が荒れてました😭笑
ありがとうございますがんばります😌- 2月27日
ぷーたん
クロミッドは良質なたまごをつくる薬です。
8月に子作りはじめて、卵胞チェックにいき、排卵近くになったらHCGという排卵誘発の注射を打ちました。
その周期に妊娠しました♡
けど、10月に稽留流産してしまい2月から子作り再開してクロミッドを飲みました。そしたら卵巣が過剰反応しちゃって腫れてしまって…
HCGも打てず今回は排卵チェックもいかず諦めようと思っていたところ妊娠していました♡
先生にクロミッド治療できないか相談してみてはいかがですか??
-
ばちゃ
すぐ妊娠素敵です✨
薬は先生がその人に合わせて処方してくれるものだと思ってました😭
自分から言わないと処方ってされないものなんですかね😖- 2月27日
-
ぷーたん
わたし2つくらい病院通いましたがどちらもすぐ処方してくれましたよ。
- 2月27日
-
ばちゃ
話きいてたらなにも言ってくれない病院に不信感です😭
自分で言ってみたいと思います😌- 2月27日
-
ぷーたん
自分で言ってみたほうがいいと思いますよ。薬を使ってまで妊娠を望んでいないととらえられているかもしれませんし…
今期予定が合えば生理5日目までに通院できたらいいですね(^-^)- 2月27日
-
ばちゃ
元々子宮内膜薄く😖クロミッドは子宮内膜薄くなるみたいなので心配です😖
hcg注射だけでも意味あるんですかね?
質問ばかりすいません😫- 2月27日
-
ぷーたん
8月の妊娠のときはHCG打ってあとは着床を助けるデュファストン飲みましたよ☆
- 2月28日
けろじ
同じですーーー!!!😭‼️
私な残りの2割みたいです😂
病院も今日か明日タイミングとってね。生理すぎて検査するか生理来たら電話してね。
以上です🤭
なので、不妊治療専門の病院予約しました💪🏿‼️
-
ばちゃ
本当に適当ですよね!
流れ作業みたいな笑
もっと考えてくれる病院いいですよね😭- 2月27日
-
けろじ
今通っている婦人科は高校生の頃からずっとお世話になってて診察が休みの日でもわざわざ私のためだけに病院を開けhcgを打ってくださるんです。。
だから悩みますが転院を決めました‼️‼️- 2月27日
-
ばちゃ
いい病院ですね😭
妊娠するまで他の病院でみてもらって妊娠したら戻ったらどうですか😌💕?- 2月27日
-
けろじ
個人病院だからできることですよね😭先生には頭が下がります😞
妊娠したら戻りたいと思います☺️❤️
お互い可愛い赤ちゃんが授かれるよう頑張りましょう‼️- 2月27日
はむ
私も治療に通ってますが、何も問題なく、タイミングも合っていれば3周期あれば妊娠すると言われてます😰
私の場合ですが、排卵しそうと言われても実際にしてないことがありました。大きくなっていても、しぼむことがあるそうです😥
-
ばちゃ
3周期あれば妊娠するんですよね😖
やっぱなんか問題あるんですかね~😂
卵胞がしぼむΣ(●д●)
本当に排卵日合ってるか確認大事ってことですね😫- 2月27日
ばちゃ
先生に次の生理きたらまた来てくださいって言われてるので確認してもらってないんです😖
ぷーたん
基礎体温はつけていますか?
排卵したか不安だったので確認にいってましたよ。
今回生理5日目までに通院してクロミッドで治療とか希望してもらうのもいいんじゃないでしょうか?
わたし、今期はクロミッドだけで妊娠しました。
ばちゃ
基礎体温つけてます😌
私も次は排卵の確認してもらおうかな
クロミッドはどんな時に使うものなんですか?😭
教えてもらえるとありがたいです!!