他人の旦那さんの年収を聞いてくるご近所さんに困っています。毎回聞かれても興味がないことを伝えても効果がないので、上手な対応方法はありますか?
他人の旦那さんの年収を根掘り葉掘り聞いてくる人がいます。
ご近所さんなんですが会うたびにお宅の旦那さん年収いくら?月収いくら?ボーナスいくら?どこにわ?などなど
お金のことを根掘り葉掘り知ろうとします。
向こうはこっちが聞いてもいないのにうちのは年収300万でボーナスもなくて毎日終電で帰るのよねーなどベラベラ喋ってきます。興味なんてありません。
毎回それはお話しませんと伝えてますが効果なしです。
なにかもっときくような言い方はないでしょうか?
- のの
コメント
うーたん
それはデリカシーがないですね。。
ご近所でも、あまり相手にしない方がいいと思いますが、そういう訳にはいかないんでしょうか?
家まで来たりするのですか??(>人<;)
退会ユーザー
うちはもっと低いですよ~
とか てきとーに 答えます(笑)
🍋🍋
失礼な人ですね!!心狭そうな人だ!
ののさんが隠すような言い方をするともっと、しつこく聞いて来る気がします。
ご近所さんだとこれからの付き合いもありますし、私でしたら適当に共感して話終わらせます。
退会ユーザー
関係が切れても構わない相手ならば、答えたくありません!と言うとかですかね💦
退会ユーザー
非常識ですね😓
自慢出来る年収でもないのにベラベラ喋るなよ!って、思います…
人んちの年収なんかどうでもイイですよ!
そのお金でウチが生活する訳じゃないんで(笑)
『『旦那さんから、外でお金関係の話しするなよ!』 って、結婚する前から言われてるんですよ〜😁』
『私、顔に出るんでウソつけなくて🤣』で、流します!
むむ
本当に毎回その質問嫌なんでやめてもらえませんか?ってシンプルに言います笑笑
てこら
ご近所さんなので角をたてないなら
うちは家計管理主人がしてるので知らないんですー(*´∀`)♪
とかわすか
ジャブ打つなら
私が稼いだお金じゃないんで勝手にベラベラ他人には言わないようにしてます。気になるなら主人な直接聞いてくださいねー(*´∀`)
とかですかね。
というか、デリカシー無さすぎですね。上手くかわせますように(´・д・`)
ピララ
300万で、ボーナスなくて、という話しをしてきたら、
「うちも、たいしたことなくて~。」
ですかね。
相手を上回らないように、そして嫌みも込めて。
あん
根掘り葉掘り聞いてくる人には、何でなんでの返答が効くような話を聞いたことがあります。
年収いくら?→何で年収聞きたいの?等です
とにかく聞かれたことに対して何でなんで?と聞くことです😅
何でなんでの向こうの返答にも何でなんで?とひたすら何でなんで?と聞くのがいいみたいな話は聞いたことがあります😨
ぺぺ
逆に
年収2000万、ボーナス数百万
とか適当に言うのもありです😂
お前は毎回同じ事言って
ロボットか!って言いたくなりますね🤭
のの
ありがとうございます。
結構あちらが暇なのかわかりませんが街中をブラついています。
こどものお散歩に出たらばったりとかしょっちゅうなのです……
お散歩をやめるわけにいかないのでつらいです
うーたん
なるほど。。
それは困りますね。。
時間帯をずらすとか、コースを変えるとか、、なんでその人のために私がしないといけないのって感じですもんね。。(>人<;)
うちは旦那が把握していて、お金に関しては私はよくわからないんですよねーって逃げるのが1番です!笑