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桜子
家事・料理

キッチンの収納についてです!食品系(乾物や調味料やその他ストックなど…

キッチンの収納についてです!食品系(乾物や調味料やその他ストックなど)は上と下どちらの収納にしまってますか?粉系のものとかカビ生えるって聞いて湿気が怖くて😅

コメント

じゅん525

缶詰やレトルトのパック以外は全て冷蔵庫です。

  • 桜子

    桜子

    片栗粉も砂糖も塩もですか?冷蔵保存って書いてあるものはちゃんと冷蔵庫に入れてます

    • 2月27日
🐤

調味料も開封後はカビが生える可能性があるって書いてありますよ!冷蔵保存ですよー♪

  • 桜子

    桜子

    上か下かどっちかが知りたくて。冷蔵した方が良いものは冷蔵庫に入れてます!

    • 2月27日
  • 🐤

    🐤

    そおなのですね((( *´꒳`* )))失礼しました💦
    お砂糖などってことですかね✨
    私は下の棚を三段に分けてカゴに入れて収納してます♪
    乾物類、塩砂糖類、粉類、麺類など
    背が低いので上は使ってません💦苦笑

    • 2月27日
  • 桜子

    桜子

    ありがとうございます😊

    • 2月27日
ゆー

粉物や乾物や調味料は100均で可愛いプラスティックの蓋付きの入れ物に入れてカゴに並べて置いてます(^-^)
見栄えもいいですよ

  • 桜子

    桜子

    ありがとうございました

    • 2月27日
deleted user

粉系は冷蔵庫、乾物はキッチンボード

  • deleted user

    退会ユーザー

    調味料も冷蔵庫

    外に出してるのは缶詰とか昆布とか春雨とかかな?!

    • 2月27日
  • 桜子

    桜子

    ありがとうございました

    • 2月27日
ゆぴぴ

未開封の調味料は下の収納、開封済みの調味料や粉系は冷蔵庫にしまってます。
あとは食品の注意書きに応じてそれぞれです。
粉系はカビもですがダニがわくっていうので冷蔵庫保存がオススメです!

  • 桜子

    桜子

    ありがとうございました

    • 2月27日