コメント
はるか
1ヶ月でした😅💦
悪露がおわって1週間後です(笑)
かなma♡
完母で育ててましたが、卒乳してすぐ生理来ました!
11ヶ月です(*´꒳`*)
-
ゆり
コメントありがとうございます!
おっぱい大好きなので、卒乳できる気配がありません💦
羨ましいです😖- 3月4日
-
かなma♡
うちの子も、おっぱい大好きでしたが、徐々に時間決めて飲ませて回数減らしていったら、すんなりでした(*^^*)
- 3月4日
-
ゆり
母乳が出てないのか、未だに頻回授乳なときがあるのですが、どのように回数減らしましたか💦?
- 3月4日
-
かなma♡
かかりつけの小児科の先生に、8ヶ月の頃、もう夜間授乳は必要ないからきちんと生活リズムつくってあげて。授乳の時間もきめて、それ以外は他の理由で泣いてるから飲ませたりしないで。と厳しめにいわれてしまい(´;ω;`)
そこからリズムを整えました!
朝、食後三回、お風呂上がりの計5回の授乳で時間を決めて、他の時間は欲しがってもお茶飲ませたり、遊んであげたり気をそらしました(*^^*)
徐々に食後の授乳をなくして、朝なくして、お風呂あがりもなくして…
つい先日、卒乳しました!- 3月4日
-
ゆり
羨ましいです💦
夜間は2〜3回授乳するので、夜間断乳くじけそうです😖
そろそろ卒乳も考えないといけませんね…😭- 3月4日
-
かなma♡
夜も2、3回だと、だんだん体きつくなりますよね(´;ω;`)
うちは保育園に入園予定なのでそれもあってリズムをつけるように気をつけました!
授乳減ったら、離乳食もたくさん食べてくれるようになりましたよ♡- 3月4日
anya☆mama
完母でしたが上の子の時は3ヶ月、下の子の時は4ヶ月で再開しました(^_^;)
-
ゆり
早いですね💦
母乳は生理再開が遅いと聞いてましたが、友人も早くに始まったみたいなので、ビックリしました😣- 3月4日
陽葵mama
完母です。
うちは3ヶ月で来ましたが
人によっては1年くらい来ない人もいるようなのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ(´∀`)✨
もしくはやはり生理むかえる前に妊娠かどちらかですね(´∀`)
-
ゆり
2人目が欲しいので、早く生理が来て欲しいような、煩わしいような…です💦
先に妊娠してくれたらありがたいです✨- 3月4日
-
陽葵mama
そーなんですね!
2人目にできるといいですね!(´∀`)- 3月4日
ゆり
早いですね💦
私は、悪露が長かったので、もしかしたら子宮の戻りが遅く生理がこないのかなと思いました😣