※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーのあるお子さまのいらっしゃる方にお聞きします。外食する場合、どのようにされていますか?

アレルギーのあるお子さまのいらっしゃる方にお聞きします。外食する場合、どのようにされていますか?

コメント

持参するか低アレルゲンメニューがあるお店に行ってます!
ココスが安定ですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持参できるんですね!知りませんでした。
    ココスですね🎵

• 2月27日

退会ユーザー

気になるようなら一声かけてからのほうがいいかもしれませんね♪

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。これからはそうします。ありがとうございます。

• 2月27日
マルマル

除去方法で異なりますが、うちは完全除去だったので
原材料から入ってないのを選んで食べさせてました(ご飯、味噌汁、納豆、魚類、お肉)
あとは、メニューにアレルギー表示
してあるのでそれを基に店員さんに詳しく聞いたりしてましたよ(*´∀`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完全除去です。
    その様にされているんですね。勉強になりました‼ありがとうございます。

• 2月27日
  • マルマル

マルマル

完全除去なんですね!😊
    なら、特に外食とか気をつかいますよね😊💦
    いまは、アレルギー5品目除去食も増えてるので外食もしやすくなったなぁと思います😊
    3歳、6歳、までにどのくらいアレルゲン下げてやれるか、ですね😊‼️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。その為、今まで、フードコートで食べられる物を用意して、食べてました。
    今は、アレルギー5品目があるんですね!それは助かります。
    3歳、6歳までになんですか?知りませんでした。無知で、すみません。

• 2月27日
  • マルマル

マルマル

わかります!!
    私も、持ち込んでました!

今は、案外多いんですよ〜5品目除去、3品目除去😊
    有難いですよね😊

アレルギーの数値がどれだけ下げるかは3歳.6歳、を目安に考えられてるようです😊💦
    3歳.6歳までにどれくらい下げれるか、6歳以上は大して下がらないらしいので💦

• 2月27日