アレルギーのあるお子さまのいらっしゃる方にお聞きします。外食する場合、どのようにされていますか?
アレルギーのあるお子さまのいらっしゃる方にお聞きします。外食する場合、どのようにされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
持参するか低アレルゲンメニューがあるお店に行ってます!
ココスが安定ですかね笑
マルマル
除去方法で異なりますが、うちは完全除去だったので
原材料から入ってないのを選んで食べさせてました(ご飯、味噌汁、納豆、魚類、お肉)
あとは、メニューにアレルギー表示
してあるのでそれを基に店員さんに詳しく聞いたりしてましたよ(*´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
うちも完全除去です。
その様にされているんですね。勉強になりました‼ありがとうございます。- 2月27日
-
マルマル
完全除去なんですね!😊
なら、特に外食とか気をつかいますよね😊💦
いまは、アレルギー5品目除去食も増えてるので外食もしやすくなったなぁと思います😊
3歳、6歳、までにどのくらいアレルゲン下げてやれるか、ですね😊‼️- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。その為、今まで、フードコートで食べられる物を用意して、食べてました。
今は、アレルギー5品目があるんですね!それは助かります。
3歳、6歳までになんですか?知りませんでした。無知で、すみません。- 2月27日
-
マルマル
わかります!!
私も、持ち込んでました!
今は、案外多いんですよ〜5品目除去、3品目除去😊
有難いですよね😊
アレルギーの数値がどれだけ下げるかは3歳.6歳、を目安に考えられてるようです😊💦
3歳.6歳までにどれくらい下げれるか、6歳以上は大して下がらないらしいので💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
持参できるんですね!知りませんでした。
ココスですね🎵
退会ユーザー
気になるようなら一声かけてからのほうがいいかもしれませんね♪
はじめてのママリ🔰
そうですね。これからはそうします。ありがとうございます。