※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園にクレームを入れたことがある人はいますか?どんな理由か可能であれば…

園にクレームを入れたことがある人はいますか?
どんな理由か可能であれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園を申し込む時に、オムツ持ち込み可と記載してあったのでその園を選んだのですが入園後、矯正レンタルでした。
うちの子はお肌が弱いのでオムツ持ち込み可を選んだのに、、って言いました😭

はじめてのママリ🔰

クレームというか、A先生(未満児の担任)がB先生(次男の担任で主任)に園児の目の前で長々と怒ってるのを2度目撃して市役所に電話したことはあります😂
教育上どうなのかと。

あと、次男に蕁麻疹が出た時に園に前の日の給食何食べたかとなにか変わったことがなかったかを確認して欲しいと小児科の先生に言われて電話したらそのA先生が出て『○○〜が給食で出ました。お母さんの愛情不足で蕁麻疹出たんじゃないですか?』と言われてクレーム入れました😂
保育参観行って帰る時にバレて大泣きしてその後の蕁麻疹だったので精神的なものからの蕁麻疹だろうなとは思ったので、言いたいことはわかるんですけど言葉がありますよね😂

はじめてのママリ🔰

あります。
新2号申請をするのに、必要書類を用意する所で再三様式の有無と書き方を確認したにも関わらず「様式は無い」と言われたので様式ではない物で用意したら、実は様式はあって、園に提出した時に事務員さんと教頭が提出書類の内容を確認したにも関わらず、私に一切何も言わずにそのまま市の保育課へ提出して、当然保育課は「違うので困ります」と突っ返して来たのですが、園側が「マリさんが独断で様式じゃないものを用意して間違えたんですが、これじゃダメでしょうか?」と私のせいにしてきたから、保育課巻き込んでブチ切れました。