※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの過ごし方。今日こそはたくさん構ってあげよう遊んであげよ…

赤ちゃんとの過ごし方。
今日こそはたくさん構ってあげよう遊んであげようと思いますが、何をしてあげればいいかわかりません🥲
昼寝もしなくなってきて、、
たまに絵本、たまに抱っこしてますが、基本つかまり立ちを眺めてたり1人で座れたねーってみてます。
そうしているうちに家の中にこもっていると鬱々としてきてしまって。。
お散歩にもでれず罪悪感を感じています。今日は午前中なんとかでかけました。
みなさんはどんな過ごし方されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は寒かったので、ちょっと西松屋に買い物に行って帰ってきてお昼ご飯食べて一緒にお昼寝してちょこっとふれあい遊びとかして(結構1人遊びする)夕方のテレビ見てる時間にわたしは夕飯の支度して、旦那帰ってくるのでたくさんかまってあげられてるかって言われたら自信ないです🥲
ずっと家の中だと鬱々してきますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日寒かったですよね!午前中で精一杯で…。
    ふれあい遊びおすすめとかありますか?
    うちも1人遊びが上手になってきたんですが、謎の罪悪感もあります笑
    ご飯の支度や洗濯してたら案外構ってられないですよね😞
    家の中はほんとにだめです…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子こちょこちょ好きなので、「らららぞうきん♪」ってやつとか、支援センターで知った「こちょこちょ電車がやってくる〜♪」ってやつよくやってます!
    謎の罪悪感わかります笑
    1人遊びしてる時はスマホ見てたり、テレビ見てることもあるので後々スマホ見すぎたなとか、反省してます笑
    意外と部屋の中だけでも場所が変わったりすると気分転換になると思うので、洗濯物干すのに二階に連れて行ったり用ないけど他の部屋散歩したりでも赤ちゃん体動かせて楽しいと思いますよ◎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らららぞうきん好きですよね!久々にやってみます!
    電車のやつははじめてしりました!
    スマホみすぎたの反省めっちゃわかります!毎日みすぎたなって反省してます笑
    うちはせまいマンションなので、マンション内徘徊するだけでもちょっとしたお散歩ですよね😌

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私も毎日家で赤ちゃんの相手していると自分が鬱になりそうなので、ちょこちょこベビーカーでおでかけしています😄
家にいるとひたすら絵本読むか、ひたすら何か拾っては投げるを繰り返す息子をただ見守るだけで1日終わって今日1日何やってたんだろ…って😂
もちろん家事とかしてるんですけど、赤ちゃんのやることって本人はなんでも興味津々で楽しいんでしょうけど親からするとなんか同じ事の繰り返しで…💧
児童館やイオンモールに行ったり近所を散歩するだけでも気分転換になるし、息子もキョロキョロして刺激になってるみたいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなお家にいると鬱になりそうときいてすこし安心しました。
    絵本をよむこともできない日もあったり、わたしにつかまり立ちする息子をほめるだけで…。
    お散歩するだけでこちらの気分もかわりますよね!
    明日の朝からやってみます!

• 1時間前
ままり

日中、お散歩と言えないくらいの時もありますし
背中におんぶしながら洗濯干すことで外出ない日とか全然あります🤣

今日は極寒でしたが、日中少し太陽浴びながらコンビニまでベビーカーで行きました。乗っていると娘の調子が上がるので発語がうるさいです(笑)
絵本で最近「くっついた」にどハマりしていて、もう1回と読み終わってもページをめくってきて無限ループです😂
あとはこちらの休憩に、おうた絵本やプーさんの音のなる知育系を使っているのを眺めたり(笑)
リビング解放していると縦横無尽にハイハイして、最後に私の椅子の下で一緒になぜか大好きな天気予報を見るのがルーティンです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろされていて尊敬します🥺
    極寒の中わたしは病院に義務的にいきましたが、外に出られない日も多々あって、わかっていながら家で鬱々としてしまいます🥲
    くっついたいいんですね!うちもよませてみます!
    うちもおうた絵本に頼りまくりで、勝手に音楽ならしてるなーってふれあい遊びしてあげたらいいんですけど😞
    そのルーティンかわいすぎます笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

病院行くの大変ですよね💦お疲れ様でした😭

例えばポストに手紙入ってないか一緒に見に行ったりも外出カウントしてます🤣
    天気が良い日だと、とにかく太陽光入れたり換気したり
    あとは家事していても追いかけてくれるので、いないいないばあして遊んでます🥹
    同じく鬱々する時ありますが、身体動かすと気のせいか(笑)減る気がします🤣

おうた絵本、一緒にリズム刻むとセッションみたいになって、うちはヘドバンして喜びます😆
    手をバンバンとか、互いに模倣しあったり
    最近は手に握れるくらいのおもちゃをお手玉してから、どっちに入ってるでしょう〜?で当てられるようになりました!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの月齢なのでとっても参考になります!
    鬱々してないでたくさんできることおしえていただいてありがとうございます🫶
    ポスト散歩やうちも追いかけてくるときはだいたい放置だったんですがいないいないばあしてみたり試してみます!
    うちは結構おうた絵本自体に気が入っていてあまりわたしが目に入ってない様子です笑
    どっちにはいってるでしょうもやってみます!

• 46分前