※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモっこ
妊娠・出産

妊娠38週3日で運動量について質問です。スクワット100回、階段昇降50回は少ないでしょうか?参考にしたいです。

現在38w3dなのですが

みなさんは運動ってどのくらいされていましたか?

スクワット100回、階段昇降50回では少ないのでしょうか?(><)

参考にしたいので是非教えてくださいm(__)m

コメント

ふみ

かなりがんばってますね!😆✨
すごいです!
私はスクワットとかしたくなくて、掃除がてら雑巾がけしてました!

• モモっこ

モモっこ

実家に里帰りしてるので暇過ぎて毎日ゼーゼー言いながらやってます(><)笑
    しかし先生からはもっと動いていいよーと言われるので(。•́ωก̀。)…グス
    雑巾掛けいいですね!してみます
    回答ありがとうございます😊

• 2月27日
まる

すごい!
私スクワット10回床の雑巾がけとかだけでヘトヘトでした🙄

• モモっこ

モモっこ

実家に里帰りしてるので暇過ぎて毎日ゼーゼー言いながらやってます(><)笑
    しかし先生からはもっと動いていいよーと言われるので(。•́ωก̀。)…グス

• 2月27日
ひひ

すごい!妊娠してなくても100回できない、、、笑
私は2日に一度くらいで1時間くらいのお散歩はしてました!

• モモっこ

モモっこ

何週くらいで陣痛とか来ました?^_^

• 2月27日
うさみー

十分だと思いますよ!
あまり動きすぎると逆に膝や腰に負担がかかりやすくなるのであまり無理はせずに適度にしましょ!
いくら動いても予定日超過する時はするので!

出産後は本当にゆっくり出来ないのでのんびりリラックスするだけでもいいと思います☺️

• モモっこ

モモっこ

確かに膝めっちゃゴリゴリいってます(><)
    無理せず適度にしようと思います、回答ありがとうございます😊

• 2月27日
  • うさみー

うさみー

私も動けば子宮収縮するかなぁと思い、運動の許可が出たのが37週、それまで毎週2.3階、マンションの階段を1階から9階まで昇り降り…(この時は同じようにゼーハー言いながら終わってから腰と膝に大ダメージ😅)

結局大きめ大きめと初期の頃から言われ続けてた息子を出すのに誘発分娩で促進剤を使いました…。
    出産したのが40w2d…。
    前駆陣痛がようやく狭まったのがその前日…それこそ生理痛のひどいバージョンのような…。
    焦らなくても赤ちゃんとお母さんの体の準備が出来れば出てきますよ✨

• 2月27日
  • モモっこ

モモっこ

私も今3千超えてしまっていて、それもあり焦っているのもあると思います(><)

いつかはその時がやってきますよね⭐️
    焦らず待とうと思います(о´∀`о)

• 2月27日

まったくやってませんでした😧笑
普段の生活だけでした

• モモっこ

モモっこ

母も運動なんてしなくても大丈夫と言ってくれるのですがやることはやってるつもりですがダラけた毎日に焦ってしまって_(:3」z)_汗

• 2月27日
ひひ

38週と2日で陣痛きました!
その前日に雑巾がけしました!笑

• モモっこ

モモっこ

教えてくださりありがとうございます😊
    雑巾掛けしてみます(><)♡

• 2月27日
わんぱくママ

運動が苦手なので36wから乳房マッサージや会陰マッサージをこれでもかー!ってくらいやってました😂
マッサージしてるとお腹も同時に張る感じがして、37w2dで出産しました😊
お陰様でおっぱいふかふかで会陰切開すること無く出産しました(*ˊᵕˋ*)

• モモっこ

モモっこ

いいですね!会陰マッサージを何回かしたのですが、やり方が下手なのか痛くて中断してました(><)
    またやってみたいと思います(о´∀`о)

• 2月27日
  • わんぱくママ

わんぱくママ

最初は会陰マッサージ痛いですよね😂
    やり始めの頃オイル等を使って親指で軽く中から優しく押して筋肉?を柔らかくするイメージでやってました😊
    柔らかくなったな~て思ったら伸ばしてみたりつまんで軽く引っ張りながらグリグリマッサージしてました(*ˊᵕˋ*)

• 2月27日
  • モモっこ

モモっこ

なるほど!最初ちょっと無理矢理し過ぎたかもです(><)
    参考になります、回答ありがとうございます😊

• 2月27日