※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの散歩ですが、午前中だったり午後だったり、時間帯がバラバラなのはあまりよくないでしょうか?

赤ちゃんの散歩ですが、午前中だったり午後だったり、時間帯がバラバラなのはあまりよくないでしょうか?

コメント

ひい

決まった時間にしてあげると生活リズム今後つけやすいですよ!

はそ

子育て本とかは決まった時間にして生活リズムつけましょうー。みたいなん書いてあるけど、正直ママさんの気分で行ってもいいと思いますよ。あんまり神経質にやってても身が持たないし!ママも楽しんでお散歩に行くのが一番かと!

みは

起床、お風呂、就寝時間は徹底してましたが散歩まではしてませんでした。
行く場所やその日の天気によって出掛ける時間も違うし、人と会うような時は自分だけで時間決められないし、そこまで規則正しい生活は不自然すぎて融通きかなくなってしまうと思ったので。
でも最初にかいた3つを徹底してたからか、早い段階で昼夜の区別ついて生活リズム整ってましたよ♪

はな

お散歩は適当な空いた時間に行っていましたが、生活リズム整っていましたよ😄お昼寝とご飯と就寝は大体いつも同じ時間にするようにしていました💡

まんまる

寝る時間、起きる時間、お風呂とかベースにして後は臨機応変にしてます。
午前中に行きたいですが、眠いときもありますしね(>_<)今は離乳食があるので、隙間時間有効にしてます。

もともときっちりタイプ?でしたが、あまりキツキツ過ぎても追われて、大変なので。