コメント

みき
千葉銀行で住宅ローンの担当をしている者です(^^)
他行の審査にそこまで詳しいわけじゃないですけどそんなに厳しくないと思いますよ!
みき
千葉銀行で住宅ローンの担当をしている者です(^^)
他行の審査にそこまで詳しいわけじゃないですけどそんなに厳しくないと思いますよ!
「銀行」に関する質問
育休手当について🌷 今日銀行でお金をおろしたら「ショクギョウアンテイキョク」というところから振り込みされていました。これが育休手当でしょうか?💦 ちなみに明細とかってもらえたり、どこかで見れたりしないもので…
住宅ローンの残金で家電を15万分ほど買う予定です。 見積書を作成後、銀行にて現金で払い出しをしてくれます。(確認済) 商品購入後に、レシートを見せに行かないといけません。 楽天ポイントやdポイントなどは、つけて…
教えてほしいです😭✨ 銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、 ケータイで調べると引越し前に住民票を新住所に変更すると、罰則の対象に…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃんみか
コメントありがとうございます┏●
どこを見るのですか?また頭金が少ないと難しいでしようか(><)?
みき
勤務先の規模が一番重要です!
そこそこ大きい会社であれば諸費用も丸借りでも大丈夫ですよ(^^)
ちゃんみか
勤務先は関東全域にある会社です!保険料以外は全て現金で払う予定です(><)
みき
資本金はどのくらいですか?
保険料とは火災保険のことでしょうか?
ちゃんみか
資本金1億のグループ年商150億です!
現金で払わないと金利に上乗せする保険です(><)
みき
それだけ大きい会社であれば大丈夫だと思います(^^)
保証料のことですね!
諸費用の1部借入もできるので金利上乗せにするなら一括前払いにした方がいいと思います!
ちゃんみか
一括払いですと結構な額になってしまいますよね(><)その後大変な気がして…
通帳とか見せるのですか?また給料が振り込まれている支店から借ります( ˆ﹀ˆ )
みき
毎月の支払い金額も考えてお決め頂くのがいいと思います(^^)
お名前と生年月日が分かれば銀行でお取引の内容は分かるので通帳を見せてくれとは言わないです。
ホームページにローンプラザの連絡先等出ているのでそちらに1度ご連絡してみてください(´ω`*)
ちゃんみか
無理のない返済で考えております( ˆ﹀ˆ )
いろいろ質問ばかりしてしまいすいません(><)ありがとうございます┏●
みき
不動産会社からこちらに審査の申込みをして頂くのが一般的ではあるので不動産会社にも聞いてみてください(^^)
ちゃんみか
わかりました( ˆ﹀ˆ )✩親切にありがとうございます♡♡
パール
横から失礼します💦
教員の夫(年収480万円)がそちらで住宅ローンを組むか迷っています。この年収で4500万円借りるのは難しいですよね?😢
みき
ご検討ありがとうございます(^^)
公務員の方であれば審査は通りやすいのですが、借入金額が年収の10倍近いのでちょっと厳しいかもしれないです😣
奥様はお仕事はされてますか?
連帯保証人にはなりますが収入を足して審査できれば通る可能性は高いと思います(^^)
パール
なるほど!
私も公務員ですが、年収380万円、借入金98万です。現在の借入の影響で主人の借入に悪影響が出るのなら、合算しない方がいいですよね❔😢
みき
それぐらいの借入なら全く問題ないと思います(^^)
1度旦那さんだけで審査だして、減額になるようであれば合算した方がいいと思います!
パール
詳しく教えていただきありがとうございます🙏♥️
とりあえず契約して審査してみます👍💨
みき
事前審査は物件の契約する前ですよ(^^)
キャラメル
ここからすみません。
年収400万。
ローン借りるのに2300万
旦那が親の扶養にいる20歳からの4ヶ月間年金未納でそこからは扶養ぬけて社保で厚生年金は引かれてるんですけど。
今日千葉銀行の仮審査だしたばかりで、年金未納にきづいて。
ローン組めますか😭?