コメント
もえ
胃はみぞおちあたりです!
胃の不快感や痛みはつわりのせいだと思います💦
私も吐くのがひどくて胃がボロボロになり吐血してました😣
でもお医者さんは「つわりだからあとちょっと我慢してね😵」って感じでした😨💦
ベリー
妊娠中は逆流性食道炎とかになるみたいですよ。
特に悪阻中は体を横にしたりする時間が長いと体力も低下しますし、胃酸分泌も低下するのでなるべく消化の良い物を食べたり、少しづつ食べてすぐに横にならないよーにとかしていました。
あまり辛い場合は医師に相談した方がいいですょ!我慢すると赤ちゃんが困るから!と医師に言われたのでww
胎盤出来ると軽減はしてくるとは思いますがぁ( ̄▽ ̄)体大切にしてくださいね🌟
-
うか
そうなんですね。。
7週頃からつわりらしきものがあったので、そろそろ落ち着く頃かな~と思っていたのに、9週前後からひどくなり、先週から吐き続けて苦しいです。
切迫流産で横になってる時間が長かったので、それが原因ですかね?!- 2月27日
りた
子宮が大きくなって他の内蔵も
動いてるからかな🤔?
私、滅多に吐くまでは
ならないのに吐いたら吐血して
心底驚きました💦笑
胃は同じく、痛みがあります!
-
うか
子宮が大きくなって育ってくれてる証拠ならいいんですけどね。
吐血…やっぱりそんなこともあるんですね。。
週数同じですね~。どうやって乗りきっていけばいいんですかね?- 2月27日
-
りた
吐いた時にのどに傷が出来た
せいらしいですが💦
私は体重落ちちゃってるので
点滴お願いしようと思ってます😭- 2月27日
うか
胸と胸の間から少し下のところなので、みぞおちあたりですかね?!
吐血…そんなこともあるんですね?!(*_*)
寝ても不快で痛いし、座っても同じで…
どうやって乗り切りましたか?
もえ
みぞおちなので胃ですね!
胃酸がいっぱい出ると辛くなると思うので、食べられそうなら、消化の良い吐きやすいものを食べたほうが良いと思います。
酸っぱいものや冷たいものは余計に胃が荒れるので控えたほうが良いかもしれません。(でも食べたいものは気にせず食べてくださいね🍀)
私も胃の不快感は臨月前までありました。
赤ちゃんが大きくなって下がってくるまでは我慢ですね😣💦