※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
家事・料理

冷凍庫から出て解凍した挽き肉なんですけど2~3 日前から冷蔵庫に入れた…

冷凍庫から出て解凍した挽き肉なんですけど2~3 日前から冷蔵庫に入れたままで今日中に使いたいです。
3~4日前にそぼろ丼にして、
一昨日は餃子です。
ハンバーグはちょっと飽きてきました…。
メインになってハンバーグ以外の挽き肉料理何がありますかー?

コメント

deleted user

麻婆豆腐とかはどうですか?

assa123

グラタンとかどうでしょ!?

りん

ロールキャベツとか
スープとかはどうですかー??

しーさー

キャベツや茄子の肉味噌炒めはどうでしょう❔

ykh

うちはカレーが挽き肉です!

ふぇっふぇ

私はロール白菜が好きです💓
ロールキャベツの白菜バージョンですが、キャベツよりトロトロになって甘くて美味しい✨
個人的には丸いキャベツから1枚ずつ剥ぐよりも白菜のほうが調理も簡単で楽だと思います☺

ゆ~

タコライス、ドライカレーが浮かびました‼

みこ

キーマカレーはどうですか?
人参玉ねぎがあればできます😋

秋もっちゃん

担々麺はどうでしょう❓ピーナッツバター使うとあまり辛く成らずにお子さんも食べられますよ👌

かかか

カボチャのそぼろあんはいかがですか?カボチャとひき肉とすき焼のもととだし汁入れて煮るだけです。うちの主人は、それをご飯にかけて食べるのがとても好きなようです。後は、ひき肉をすき焼のもとで炒めて、そこにご飯と卵かけご飯入れて炒飯。手抜き料理ばかりですいません…

littlefalls

ミートソース作るのはどうでしょう?スパゲティ、ドリア、タコライス風など色々使えます♪