※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が保育園に入るので、ジャンパーが必要か悩んでいます。購入した方がいいでしょうか?

4月から4ヶ月になる息子が保育園に入ります。肌着や服を準備しています。
最近お店にいくと、ジャンパー(ナイロンのジャケットのようなもの)が売ってるのをよく見かけるのですが、保育園準備として買っておいた方がいいでしょうか?

コメント

しーさー

雨の日や肌寒い日に使いましたよ😄
行き帰りやお散歩なんかのときに着せてもらってました。
必須ではないと思いますが、雨の日の行き帰りは役立ちました‼️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    あった方がよさそうですね!どれも80からのサイズ展開で、本人まだ70でもブカブカなのですが😅大きめの方が秋も着れますかね💦

• 2月27日
  • しーさー

しーさー

秋ならちょうど80㎝くらいが着られるんじゃないでしょうか😄❔
    GW過ぎになれば半袖の子も出てきますし、霧雨の降る頃に改めて考えてもいいかもしれませんね。
    まだ4月に4ヶ月さんならお外に出る機会もそれほど多くなさそうですしね。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!とりあえず1枚80㎝で買ってみます😆

• 2月27日

春秋に保育園に上着としてナイロンのジャンパーを置いてあります。
保育園により形や素材などNGがあるので園におくものは確認した方が良いと思いますが、これからの季節は通園時に重宝しますね。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    時期的にあった方がよさそうですね!フードNGは聞いたのですが、素材のNGがあるところもあるんですね😱園に確認してから買いたいと思います😊

• 2月27日