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M♥︎R
家事・料理

鳥モモ肉の料理をすると、なんかいつも鳥臭くて…(ノ_<)冷凍しているか…

鳥モモ肉の料理をすると、
なんかいつも鳥臭くて…(ノ_<)

冷凍しているからでしょうか?

鍋に入れる時は皆さんは
よく焼いてから入れますか?
そのまま入れますか?

対策とか
何かやっている事があれば
教えてください(;_;)

コメント

ピモサ

水で洗って拭いてから調理します(^^)

  • M♥︎R

    M♥︎R

    拭いてもいるのですね!
    私もそうしてみたいと思います、ありがとうございます😊✨

    • 2月27日
りか(22)

お酒を全体に少量かけ15分くらい放置して熱湯で霜降りして冷水で洗うと匂いがしませんよ✨

  • M♥︎R

    M♥︎R

    凄い本格的!!そんな技があるのですね(^^)!!やってみますありがとうございます😊✨

    • 2月27日
deleted user

鳥は国産外国産関係なくクサイですよね😭
脂を取り除いてから熱湯かけて、水で洗って水分拭き取って、すりおろしたしょうがをもみこんで放置してから鍋にいれてます🙂✨

  • M♥︎R

    M♥︎R

    ほんとそれでどこの鳥も臭いですよね😂💔
    生姜を揉みこむんですね‼️
    ちなみに生姜風味になりますか??

    • 2月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生姜の味はついちゃいます💔
    洗い流しても生姜の香りはほんのりします・・💦
    もし生姜の味が嫌なら、脂取り除いて熱湯かけてから調理するだけでもだいぶマシになりますよ☺️❣️

    • 2月27日
  • M♥︎R

    M♥︎R

    全然生姜好きです❣️残るのか気になっただけなので、生姜挑戦してみます😊✨
    なるほどですね‼️参考になりましたありがとうございます😊✨

    • 2月27日
deleted user

冷凍するときに、フリーザーバッグにうつしたあと、塩コショウとお酒を適当に入れて、なじませてから冷凍しています。
確か、身がふっくらする効果があったような気がします。臭いも多少マシになるような?
しょうがやニンニクを入れておくとさらににおいが消えるかもしれないです。

鍋に入れる前は、皮の部分が香ばしくなるくらい焼いてます。皮のぐにゃぐにゃがあんまり好きじゃないので(^_^;)

  • M♥︎R

    M♥︎R

    冷凍の段階で対策をするのですね‼️
    全然ひらめきませんでした😍
    やってみます😊✨
    うちの旦那も皮が嫌いです😁
    冷凍の段階で対策して、使う時焼いてみようと思います‼️
    ありがとうございます😊✨

    • 2月27日