※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

太っていると妊娠しにくいのは本当ですか?精子にも関係しますか?妊活中の23歳です。

妊活中の23歳です。旦那が太っていると妊娠しにくいというのはほんとうですかね?(;д;)精子にも関係してくるのでしょうか??

コメント

特に関係ないと思います!かなり大きい知り合いの美容師さん2人目生まれてましたし…かーなーり大きいです!笑笑

ラファエル

うちの旦那103㌔ありますが妊娠出来てますよ😅精子には関係ないと思いますよ😄

トト

太っていても健康体なら大丈夫と思いますよ。友達の旦那さんは100キロ以上の巨体ですが、子供2人います。

医療的な事はわかりませんが…
うちの旦那はカビゴンやベイマックス状態(身長180 体重100オーバー)ですが
私がピルを辞めて妊活を始めて
排卵日に行為をしましたが
毎回妊娠してます(*´ω`*)
2回だけですが今のところ百発百中です。

気休め程度の参考までに(●´ω`●)

もずく

女性の肥満は妊娠しにくいと聞いたことがあり、不妊治療中はダイエットというか筋トレしてました(´ω`;)
男性の肥満については聞いたことないですね。
友達(男)は身長180くらいで体重が140キロ弱ありますが、2人の可愛い子宝に恵まれていますよ✨

久しぶりのママリ🌻

男の人が肥満だと精子に問題が…とは今まで聞いたことないです〜😊一年前まで保育士していましたが、横に大柄なパパもいましたよ〜(*≧∀≦*)

余談ですが、女性が肥満だと排卵障害が起こり、不妊になりやすいとは聞いたことあります💦
でも私自身ぽっちゃり体型ですが、妊活3ヶ月目で自然妊娠したので、必ずしも不妊になることはないと思います😊

nana

あはは!ウチもカビゴン・ベイマックスそっくりな体型ですが、1人目2ヶ月目で出来て、現在2人目待ち3ヶ月目ですが
1ヶ月目・排卵日予想ミス
2ヶ月目・陽性→化学流産
今月・高温期18日目、検査薬陽性 です。

太っている事によって不妊に繋がってしまうような病気を持っていなければ、男性って妊活体型は関係ないんじゃないですかね^^*?