※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

つかまり立ちやハイハイの時期、フローリングのままで過ごしている方いますか?フローリングだと危ないと思いますか?ジョイントマットや絨毯を敷くのは出費がかさむので悩んでいます。

つかまり立ちやハイハイをする時期、フローリングのまま過ごされたままさんいますか?
やっぱりつかまり立ちをはじめるにあたってフローリングのままじゃ危ないですかね?
まだズリバイなので、実感がないのと引っ越したばかりで全面フローリングのためジョイントマットや絨毯をひくとなると結構な出費&範囲で😂

コメント

にゃんすけ♥︎

おすわりはしますか?

おすわりしたても
後ろに倒れてしまって
頭打つので
ひいてました😌
ジョインマット剥がされて面倒なので
大判のジョインマットにしました🙆

• にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

歩き始めなども
    よくこけてますが
    ひいてないとこでもこけたりしてます😭

• 2月27日
  • cactus

cactus

まだおすわり出来てないんです🙃やっぱりこけますよねえーありがとうございます♡

• 2月27日
はるみん

私はずっとフローリングのままでした😊練習する時側に居たので、
ケガも一度もありませんでした!

• cactus

cactus

私も基本的にそばにいるので大丈夫そうかなー励みになりますありがとうございます♡

• 2月27日
ゆーママ

ずっとフローリングのままでした
けっきょくこける時はこけるので近くで見たりはしてました

• cactus

cactus

フローリングのままでも大丈夫だったんですねありがとうございます😊

• 2月27日
結優

つい最近、メインの部屋にだけジョイントマットを敷きました。

つかまり立ちから後ろに倒れることは少なかったです。それよりはお座りできかけのときに頻繁に倒れてました。

昨日アカチャンホンポに行ったら頭を守るクッション売ってましたよ。背中に背負う感じだと思います。

ミツバチバージョンとてんとう虫バージョンがありました。

• cactus

cactus

みたことあります!かわいいですよね♡ありがとうございますを

• 2月27日
マムマム

フローリングでソファの前だけラグひいてましたが、そんな厚みもないのでフローリングのままに近い状態でした♪( ´θ`)ノ
怪我もしたことないですし、大丈夫でしたよ!

• cactus

cactus

私もラグしか持ってなくて😂大丈夫そうですねありがとうございます😊

• 2月27日