コメント
白くま
メリーズはパンパースに比べ少し大きめゆったりに作られているそうです。もし小さいかな?と思われたならMにしても良さそうですね😊
リラックマーくん
メリーズパンツのM使ってますがおへそ出てます😀
特に漏れることもないので普通に使ってます💡
-
あくるの
おへそ出てますか😳
何回も漏れるようなら諦めて使うのやめようかなと思ってるんですけど…60枚くらいあるのでもったいなくて💦- 2月27日
ゆきだるま
動いたりしてお臍出ちゃいますよね😅
ある程度は諦めてますが、出過ぎたり漏れそうだとサイズアップかオムツメーカーかえてます‼️
オムツメーカーにこだわりないので、パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順番でオムツかえて、グーンで小さいかな?と思ったらサイズアップしてます💡
-
あくるの
動くと出ますよね💦
頂き物のおむつなのでサイズがまだ範囲内のうちに使い切りたいのですが、あまりにも何度も漏れるようなら諦めようとは思ってます😞
私も特にこだわりないのですが、旦那がパンパースだろ!って言っててちょっと面倒くさいです。- 2月27日
-
ゆきだるま
頂き物なんですね!
サイズアウトしたオムツ、あと少しでお風呂なのにオツム変えなきゃ💦って時に小さいけどごめんね〜って使ったりしてます😂笑
オムツはパンパースって思う方いますよね😅
うちの旦那もそうでしたが、他のメーカー使ったらそっちの方が使い心地よくてパンパース信者じゃなくなりました🤣- 2月27日
-
あくるの
私も昨日まさにそれで使い始めてみたんです。
そしたらあれ?意外とイケる?と思って…。
でもやっぱりパンツタイプは慣れないから履かせるの大変でした😭
パンパースが有名な感じするからですかね?
うちは他を試す余地もなさそつです😅
おむつ買ってくるの旦那なので。- 2月27日
-
ゆきだるま
パンツタイプに通用するか分かりませんが、オムツの背中部分に四つ折りのティッシュ挟んで漏れ防止してる時あります😅
- 2月27日
-
あくるの
背中のとこ折り返して使う?って旦那に言われたので、ティッシュ勧めることにします笑
- 2月27日
やなか
メリーズパンツタイプ履かせてますが、テープタイプと違っておへそ出てますよ。
なんなら寝返りしたり足を両手で掴んだりよく動くので、テープタイプもおへそ出ちゃいますが^_^
でも2ヶ月の頃はテープタイプばかりでした。まだ寝返りしなければパンツタイプは履かせにくくないですか?おむつの量もテープタイプの方が多いですし^_^
-
あくるの
そうなんですテープでもバタバタ動いてた後におむつ替えようとするとおへそ出てたりよくこれで外れなかったな?ってくらいズレてたし。
寝返りはまだなんですけど、頂き物のおむつで間違えてパンツタイプ買っちゃったらしいんですよね😭
8kgまでで今7kg弱なんで使うなら今!と思ってしまって。- 2月27日
-
やなか
なるほどですね!パンツタイプとテープタイプ間違いやすいですよね💦
うちの子も7.5kgほどありますが、まだSサイズが残ってて履いてます^_^
昼も夜も漏れたことないですよ!- 2月27日
-
あくるの
自分でも一回買い間違えて、その時はレシート持ってたので交換してもらえたのですが…それを機にめっちゃチェックしてから買うようになりました。
おー!希望が持てましたありがとうございます😍- 2月27日
-
やなか
良かったです^_^
テープタイプはMサイズを使っているので、パンツSもなくなればMに変えます!お腹周りからすると、やっぱりちょっと小さいかな、という感じです^_^;- 2月27日
-
あくるの
そうなんですね…!
今日ずっとパンツ使ってますがやっぱり慣れてないせいか替えづらいです😭
でも頑張ります💪- 2月27日
ちゅ〜
メリーズは大きめのはずなので、大丈夫だと思います☺️
ウチもおへそはでてますょ🤣
パンツタイプの方が漏れにくいと思います☺️
ウチの娘は、1歳4ヶ月で、8キロいったので、やっとメリーズMにサイズアップしたとこです👌🏻
-
あくるの
大きめなんですね。
他のおむつ使ったことなかったので結構不安でした💦
何回か漏れたら諦めて使うのやめようかなって思ってます😞
8kgになったからサイズアップするか〜、って感じで変えられましたか?
それとももうきつそうだから、とか別でキッカケありましたか?- 2月27日
-
ちゅ〜
7キロとかで替えてる方もいると思いますが、娘は、細身なので、サイズアップすると太ももから漏れるので8キロくらいまでずっとS使ってました👌🏻
娘の場合は、オシッコよくする&寝たりするとうつ伏せが多いので、後ろはまだいけても前がパンパンになってお腹の方から漏れるようになったので、替え時かなーって替えました🙈- 2月28日
-
あくるの
細身いいですね…うちは太ももパンパンです😭
前からだとかなりビックリしますね😳
やっぱり漏れがキッカケの一つですね、ありがとうございます😊- 2月28日
-
ちゅ〜
赤ちゃん感は、一切なかったです😂
大人並みでよく食べるのですが、1歳くらいまでは、成長グラフギリギリか下回ったりだったので😵💦
歩きだしたら、パンパンでも締まったりするので、心配いらないと思いますょ☺️✨
娘は、ウンチも、前から(お腹から)漏れたりして、焦りましたー😱
新生児用から、Sにsizeアップした時はそれきっかけもあります😵💦- 3月3日
あくるの
メリーズの方が大きいんですね😳
パンパースの方が大きいのかと思ってました。
頂いたパンツタイプだったので8kg超える前に…!と思ったんですけど無理しない方がいいですかねー😅