ぱるこ
泣いたら授乳で大丈夫ですよ🙆
いま1ヶ月半くらいで夜は4〜5時間くらい寝てくれることもありますが、昼は2〜3時間おきくらいのままです😅

さとみん
その間隔を続けて、1カ月検診の時の成長具合で先生や助産師さんから何か言われると思います!
完母だと、あまり間隔は伸びないかもしれないです(′︿‵。)
3カ月ですが未だに日中2〜3時間おきですよ(●´ー`●)

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
体重が順調にふえて、おしっこうんちが適度に出てれば、泣いたら授乳でも問題なさそうですね🍼
授乳間隔はあかちゃんによりけりなので、なんともいえませんね。
がつっと一気に飲んで4、5時間空く子もいれば、うちのようにちょこちょこ飲みたがって生後6ヶ月でも3時間おきくらいに飲んでる子もいると思います。
育児書やネット情報はあれこれありますが、目の前のあかちゃんを観察してその子その子のペースに合わせてあげるのが一番ですね👍
(と思って割り切って、よその子と比べたりしなくなってから、ずいぶん気持ちが楽になりましたので🤣)

me
完母なら欲しがるだけあげていいと病院でいわれました☺︎
2ヶ月入ってから授乳間隔あいてきました!
0.1.ヶ月の時は1日10~14回授乳してたのですが最近夜も寝てくれるので6~8回です☺︎

猫田
1ヶ月になれば赤ちゃんのペースがいいと言われました^_^
頻回授乳なのはその子の哺乳力やお腹の容量も合間ってですし、母乳はどれだけ出ているか、飲んでいるかが分からないので時間を決めてあげてたりすると体重の増加が思わしくなくなると助産師さんに言われました。
うちの息子は3ヶ月間近ですが未だに夜間も3時間 かそれ以下でたくさん飲みます。
夜間寝るとか嘘でしょ?って漢字です(u_u)

ミク
寝れない日々が続くときついですよね😣
私は1~2時間おきの授乳がきつく感じていて、生後5ヶ月の時、いつ授乳間隔があくのか保健師さんに質問しました。
保健師さんに、完母ならそんなものよ〜とさらりと言われて、完母はそんなもんなのかー、きついなら粉ミルクに変えればいいか!と気楽に考えるようにしました🤣
なんだかんだ8ヶ月の今でも、離乳食と並行して3~4時間おきに欲しがるので授乳してます😁✨
赤ちゃん、お母さんも、人それぞれペースがあると思うようにして、ほどほどに頑張るようにしています☺️
コメント