※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyurio
お金・保険

子供の医療保険や生命保険の金額や保障、お子さんの年齢について教えてください。喘息傾向があるため保険に入るのを検討中です。

子供の医療保険や生命保険に入っている方金額やお子さんの年齢、保障がどんなものか教えて頂きたいです。上の子が産まれて養老保険に加入した際に医療費が無料なので入る必要はあまりと言われて入らなかったんですが最近娘二人喘息傾向があり保険に入るのをストップしてる状態でして…。
皆さんはどんな感じなのかと気になり質問させて頂きました。よろしくお願いいたします❗

コメント

maron3

上の子も喘息持ちとわかる前に何かあった時入院した場合医療費は無料だけど食事代や、室料、シーツ代、交通費、通院費は無料ではないので、医療保険入りました!
後になって喘息があることがわかり、入院レベルまでいき、入院した際、実費分(室料等)で4万ちょっといきましたが、保険がおりてきたのでおかげでプラスになりました!

ベジタブルママ

私は、娘が産まれて2~3ヵ月のときに県民共済で1000円掛け捨てのに入りました。
その後、気管支喘息発覚。1歳10ヵ月でRSウイルス肺炎にて、入院。
マル福があるので、入院費5千円ちょっとで済み。
県民共済から3万円おりました。

びび3103

子供は確かに医療費がタダだから、無くてもいいのかなとも思います(>_<)
ただ子供はもし入院してしまったり…となると長期になることも多く、雑費や病院にお小遣いを預けなくいけなかったり、親が毎日病院に通うとなると交通費もかかります。
そういった時のためにそれなりの医療保険に入るのは有りかなと思います(^^)
うちの子は学資におまけで付いてくるような小さな医療保険に入ってます(^^)

前向きに加入を検討してるのでしたら、病院で喘息だと診断される前に加入された方がいいですね(>_<)

こっこ☆

先日、
県民共済に加入しました。
医療費無料だからとかは、
特に考えず、掛け捨てですけど、
入らないよりはと思って。

あとは、
学資保険に入るつもりですが、
医療保険の有無をどうしようか
考え中です。

miyurio

ありがとうございます❗

miyurio

知り合いの保険やさんに聞いたら一つは入る前の質問に引っ掛かり無理でした。他の保険も色々調べてみます!ありがとうございます❗

miyurio

県民安いですよね‼一度資料見ました。本当入らないよりはいいですもんね。ありがとうございます!

まっきぃ♪

子どもの医療保険入りました。入院は1日5,000円だったかな。
保険屋さんからは…
子どもが入院するってことは親が仕事を休まないといけなくなるので、その保障だと思ってくれたら。と言われました。

あとは小さい時に入った方が掛け金が安いので…。
ちなみに80歳までの医療保険に入りました。

miyurio

保険料おいくらか聞いてもいいですか?確かにそう言われたら納得です!素敵な保険やさんですね!ありがとうございます!

まっきぃ♪

医療と学資で年約70,000円です。払込約100万です。
それとは別に学資のみの払込約100万の2本契約ですよ。

miyurio

ありがとうございます!学資と医療で安いんですね‼参考になりました。

miyurio

ありがとうございます!県民共済に聞いて入れそうであればとりあえず入ってみます。掛け捨てでも何かあった時にいいですもんね!