※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

離乳食について、食べるものが限られている子どもで進みが遅いが、栄養面は心配なし。大丈夫ですか?笑

離乳食について。お粥か軟飯、豆腐、納豆、とろみのついただしほうれん草、フルーツ全般、サツマイモやかぼちゃ、ヨーグルトしか食べません。
うどんもあまり好きじゃなく、パンもパクパクとはいきません。
元々離乳食の進みが遅い子です。

豆腐ハンバーグやだしで煮込んだ野菜なんかは絶対に食べません!!
口に入れてもすんごく嫌な顔して口から出して、床にポイして終わりなので、食べるものしかあげなくなりました。
とりあえずご飯は食べ、納豆と豆腐でたんぱく質は補えてるし、フルーツは食べるからビタミンは取れてるからいいか、と適当です。

こんなで大丈夫ですか?
ある意味では離乳食準備が楽ですが😂笑

コメント

aamama

元保育士です。
保育園や幼稚園へ行くようになると、友達の食べる姿みて食べるようになったりとすると思うので、今は大丈夫かなとは、思います。
でもきになるなら、一口だけあげるとかでもいいかなと、、、。
月齢は違いますが、うちの子もオエとか、ベーってされますが、一口でも食べさせてます!それでいくらか食べれる物が増えたので、どうかなと思いました(^^)