コメント
stitch大好きみかん
私は川西市ですが、猪名川にあるカラットって所のイチゴ狩りに水曜日行く予定ですよ( ^ω^ )
去年は三田の方に行きました😆
名前忘れましたけどね😥
きらら
ちょっぴり遠出でも良ければ
淡路島がオススメです♡
食べ放題だとなかなかその場でぬるいイチゴを……と食べれないので
個人的には量り売りのところが好きです。
-
つむぎママ
お返事ありがとうございます😊
淡路島にもあるんですね!
淡路島大好きなんで、調べてみます💓
量り売りしてくれるところもあるんですね😳- 2月28日
ママイ
三田のいな岡はよかったです(^o^)毎年ここです❗
-
つむぎママ
三田は親戚かいてたまに行くことがあるので、親しみがあります☺️
いな岡さん調べてみます!
ありがとうございます🙇- 2月28日
まさこ
神戸北区の大沢農園に行った事があります💡
外に出てお水で洗って食べれたのでよかったです。
近くにフルーツフラワーパーク、少し走れば、有馬温泉もあるので、桜の時期にイチゴ狩りに行って帰りに有馬温泉に行ったことあります。
遠出だと、奈良の針インターのイチゴ狩り広くて、イチゴ狩りしやすかったです。
あとは、神戸市北区の二郎いちごはイチゴ狩りには行ったことはないんですが、いちごをいただいたことがあったんですが、甘くて美味しかったです。
今は妊娠後期で遠出は無理なので、猪名川町の果楽土(カラットと読みます)に行こうかなと思ってますが、こちらも前に買ったことだけありますが、しっかりとしたイチゴで酸っぱかったです💦
近くには何も無くとっても田舎ですが💦
-
つむぎママ
旦那さんがちょっと潔癖なので洗って食べれるのはなかなか有難いです🤣笑
帰りに有馬温泉最高ですね☺️
奈良はなかなか行く機会がないので、これを機に行ってみるのもありですね!
二郎いちご🍓食べてみたい🤤
後期だと遠出できないですよね💧
沢山いちご食べて元気なお子さん産んでください👶🏻💖
ご丁寧にたくさん教えて頂きありがとうございました❤️- 2月28日
つむぎママ
カラット!調べてみます!
水曜日楽しんできてください☺️
はい、調べてみて下さいねぇ😁👍
カラットは、カフェや果物売ってるお店が川西市にあるんですが、美味しいみたいで、そこの農園なんですよ😆
はい、水曜日家族3人で行くので、楽しんで来ますよ(*^ω^*)
果楽土(カラット)のイチゴ狩り行ってきましたよ(*^ω^*)
沢山ありました😁
そして美味しかったですよ😊👍
沢山食べるかなぁ?って思ってましたが、娘は10個食べたか食べないかくらいでしたよ😅
つむぎママ
わざわざありがとうございます😭
今日は暖かくてよかったですね❤️
娘さん10個も食べたんですね😊
喜んでましたか?
はい、暖かくて良かったです😄
娘は10個以下で、8個くらいですかね😅
イチゴが手が届く所にあったから、喜んでましたし、これこれとかあったよーって言ってましたよ(*^ω^*)