※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴーママ
家事・料理

味付け卵作ろうと思ってお酒とみりんアルコール飛ばして分量の醤油を入…

味付け卵作ろうと思って
お酒とみりんアルコール飛ばして
分量の醤油を入れたら
なんだか醤油をいれすぎたかな?
っていうしょっぱさ(><)

何を足していれればいいでしょうか?
因みに分量は
醤油80ml
みりん120ml
酒200ml
砂糖小さじ1

アルコールがぬけないようで
沸騰させすぎちゃったのが
原因だと思います(泣)

コメント

えっちゃん818

少しお水を足して、火にかけて調節するといいと思いますよ(^ω^)
火にかけておけば日持ちもしますしね♪

  • ぴっぴーママ

    ぴっぴーママ

    ありがとうございます!
    お水足して卵つけようと思います♪

    • 9月26日