
味付け卵作ろうと思ってお酒とみりんアルコール飛ばして分量の醤油を入…
味付け卵作ろうと思って
お酒とみりんアルコール飛ばして
分量の醤油を入れたら
なんだか醤油をいれすぎたかな?
っていうしょっぱさ(><)
何を足していれればいいでしょうか?
因みに分量は
醤油80ml
みりん120ml
酒200ml
砂糖小さじ1
アルコールがぬけないようで
沸騰させすぎちゃったのが
原因だと思います(泣)
- ぴっぴーママ(10歳)
コメント

えっちゃん818
少しお水を足して、火にかけて調節するといいと思いますよ(^ω^)
火にかけておけば日持ちもしますしね♪
ぴっぴーママ
ありがとうございます!
お水足して卵つけようと思います♪