コメント
ぷにこ
とりあえず最初は添い乳なしで寝かしつけを初めて、もうあとすこしで寝付きそうなんだけど、グズグズしてるってなった時に添い乳しています。
30分くらいです💡
縹
寝かせる前に全力で遊んで
疲れてきたかな?って時におっぱいをあげながらトントン+おやすみロジャーの朗読をかけていると、寝てくれます
-
もちこ
全力で遊ぶとは具体的にどんなことされてるんでしょう?
あくびをして眠くなったかなと思ってもなかなか寝ず、しまいには添い乳中に少し寝て逆に目がギラギラになって寝てくれないことも何度もあり困っています😓- 2月26日
-
縹
私はガラガラを持って一緒に遊んだり、お腹をくすぐったり、顔を近づけて遠下げて、みたいに遊んだり
あとはきちんと脇を持って軽く高い高いみたいに持ち上げたり、とかしてます
最近だと寝返りを沢山し始めたので暫くその体制にさせたりしてますね
目を擦りはじめたり
静かだな。って思って見たときに目がトロンっとし始めたら電気を消して背中トントンしながらおっぱいあげてます- 2月27日
もちこ
最初はトントンとかして横にいるだけですか?
うちはトントンしても全く寝る気配なしでして😰
ちなみに一度寝てもまたすぐ1時間もしないで起きたりとかはありませんか?