つわりだと思います。楽になる方法はありますか?
つわりだと思います😣
今とても気持ち悪いです。どうしたら楽になるのか、、。
とにかく気持ち悪くダメみたいです。
何かいい方法はありますか❓
- みょん(7歳)
コメント
pachapachamam
三ツ矢サイダー飲んでました!
けいこ
とりあえずまずは横になって休んでください
水分はとれていますか?
ご飯は食べれていますか?
-
みょん
ご飯は軽食を少しづつ時間あけで食べてます💦
水分もコップ一杯づつ水をのんでますが、あまりとれてないかもしれません😣
ありがとうございます。横になって休んでみます!- 2月26日
sarrrii
わたしもそんなときありました。
とにかくしんどくなってとにかく
横になってました。そんな時に、
ガリガリ君のソーダー味を食べると
口の中がサッパリしてマシになりましたょ(^^)
-
みょん
コメントありがとうございます!
昨日の夜は仕事終わりでの気持ち悪さで💦💦皆さんのコメントを見てすぐ、横になり寝ました💦
ガリガリ君今日はさっそく買ってみました😊美味しいです✨
つわりの時や気持ちが落ちつかないときに食べてみます✨
ありがとうございます!- 2月27日
-
sarrrii
文がおかしくなっててごめんなさい。
しんどい時は無理せずに横になって
周りに甘えて下さいね♡
私は出来ることをやらなきゃと!
思えば思うほどしんどくて
必要最低限のことだけはして
横になってた気がします。。
ガリガリ君早速試されたんですね♡
私は箱買いしてしんどい時や口が
気持悪い時には常に食べてました。
甘いアイスよりサッパリしたのが
オススメだと思います。
氷をたべるのも良かったと思います。- 2月27日
-
みょん
コメントありがとうございます😊✨
そうですね☺沢山甘えてみます😊✨笑
氷もなるほど!良いですね!
自分にあった、つわり対処法をさがして、色々楽しみながら💦❓探してみます😊✨
色々、ありがとうございました😊✨- 2月28日
こっちゃんママ
病院で薬💊貰う事も出来ます、
あと、ガリ食べると、マシでした
私、悪阻が酷く、毎日、かなり嘔吐してましたが、
薬飲み、ガリ食べてると、まだマシでした、吐くけど、まだマシにはなってました、、
辛いですよね、、(/_;)/~~
-
みょん
コメントありがとうございます‼
ガリ、甘辛く口の中すごくさっぱりしそうですね😊
病院で薬を処方をしてもらえるのですね💦💦
まだ2回目の検診しかいっておらず、今度、検診の時に話をしてみます!
ありがとうございます‼- 2月27日
エゾリス
私も悪阻が重い方で、先生に相談したら薬を処方してくれました😊
一度、先生に相談することをオススメします✨
-
みょん
病院で薬を処方をしていただけるのはしらなかったです!!
ありがとうございます!病院に相談をしてみます!- 2月27日
りりり
人によってどうすれば楽になるかが違いますが、私はゼリー飲料やチーズを口にすると一時的にですが楽になりました。
つわり、辛いですね(>_<)
-
みょん
コメントありがとうございます!
昨日の夜は一番辛くて💦車よいみたいな強烈な気持ち悪さでした😣なるほど、ゼリーやチーズ良いですね✨
色々試してこの辛さから楽になれるように試してみます!
けいこ
楽になる方法は人それぞれ違います
自分がこれを食べたらラクになるこれを飲んだらラクになる
この姿勢がラクなど自分がラクになる方法探してみてください
私の場合匂いに敏感で炊飯器や食洗機
まぁぼ
私はメッツのグレープフルーツを飲んだら、なんとなくスッキリした気持ちになれました😄
-
みょん
コメントありがとうございます‼メッツのグレープフルーツ、口の中が爽やかになる感じがしますね✨なるほど!!
ありがとうございます‼
炭酸飲料は必需品ですね✨さっそく試してみます‼ありがとうございます😊- 2月27日
おこな
私もつわりひどくて辛かったです💦
水分をなるべくとってひたすら横になってました(´・ω・`)
病院で相談したら吐き気止めの薬を出してもらえたので、どうしても気持ち悪い時はそれ飲んで乗り切ってました!
-
みょん
コメントをありがとうございます‼
やはりつわりは、、辛いのですね💦💦
私は車よいの- 2月27日
-
みょん
感覚であと、胸焼けがして不快な感じがして、ダメみたいです😣💦💦
水分はしっかり取らないといけないのですね💦💦
次の検診の時に相談をして薬を処方をしてもらえるように話してみます😊🌻
ここ
おでこに冷えピタ張って、冷たい飲み物を少し飲むとすっきりしますよ。
-
みょん
なるほど!!冷えピタ良いかもしれませんね✨
確かに、冷たいものを飲むと少し落ち着く感じがします‼
ありがとうございます‼さっそく試してみます‼- 2月27日
ひーぽん
悪阻辛いですよね💦
私も酷く一日中寝たきりとかもありました。
私がそうだったのですが、食べれなくても水分補給だけは気をつけてたのですが脱水になり点滴をしました。
食べれる物で少しずつ口にした方がいいと思います!
私は一口おにぎりを常に持ち、寝る時も枕元に置いていつでも食べられるようにしてました!
でも吐いた後すぐは食べるとまた気持ち悪くなるので、少し落ち着いてから何か口にするといいよ!と産院で言われました。
グレープフルーツを凍らせたり、ゼリーを凍らせたりして食べると私は食べやすかったです!あと、ゆかりおにぎりかな?
妊娠5ヶ月の安定期に私は入ったのですが、今だに悪阻があり辛いです。
元気な赤ちゃん産めるようにお互いママとして頑張りましょうね^_^
-
みょん
水分はやはり飲まないといけないのですね💦💦💦
お腹を空腹になると、車よいみたいな感覚になり、食べないと‼っとは思いますが、食べると気持ち悪くなってしまい、吐いてしまう事が何回かありました。ですが、やはり食べないといけないのですね💦💦
私も朝、枕元にすぐ食べられるようなものを用意して、ちょこちょこ食べれるように軽食を用意をしてみます😊
-
みょん
はい‼一緒に元気な赤ちゃんが生まれるように乗りきりましょうね😊
- 2月27日
けいこ
あっ。ヾ(。ꏿ﹏ꏿ)ノ゙失礼しました。炊飯器や食洗機から出る蒸気の匂いが特にだめでキッチンに立つ時はマスクをしていました。ご飯が食べれなかった時唯一食べれたのは蒟蒻ゼリーを凍らせたものでした。きっとまだつわりのピークはもう少し先だと思うので自分に合ったつわり対策みつけられるといいですね
-
みょん
コメントありがとうございます‼遅くなってしまい、すみません😣💦
わかります💦💦炊飯器の匂い、、、、。私もダメです💦💦
蒟蒻ゼリーを凍らせて食べる方法!なるほど!すごく良いですね!
私も家族がゼリーを買ってきてもらって食べてますが、凍らせて食べるとさらに美味しくなりそうです‼
さっそく試してみます‼
つわりは昨日の夜が今まで一番だめで、また同じような事があると思うと少し不安です。
自分が一番、つわりと付き合っていく方法を試してみて、色々やってみます‼
ゆいたま
とりあえず横になりましょ!!
果物など食べやすいものを
たべてみてわ?
-
みょん
コメントありがとうございます‼遅くなってしまい、すみません😣💦
昨日の夜は一番だめで、コメントを見てすぐ横になりました💦💦
ありがとうございます‼くだもの良いですね!
今日の朝にグレープフルーツを食べました。口の中がすっきりしますね😊✨✨
ありがとうございます‼😊✨✨- 2月27日
k
ピーク時は何を飲んでも食べても、何をしていても気持ち悪いので、ただ時が過ぎ去るのを待ちひたすら耐えるのみでした…😭
人によって楽になる方法は違うと思いますが、私は気分転換に外に出ても倒れそうになるだけだったので、ひたすら横になってました💦
今は栄養とか気にしなくていいので、食べられそうなもの、飲めそうなものをその都度考えて少しずつでいいのでとってくださいね😣
基本的に、暖かいものより冷たいもののほうが口にしやすい気がします☺️
もし何も受け付けなくなったら病院で点滴してもらえるので、倒れる前に無理せず相談したほうがいいと思います!
つわり、本当に辛いですが頑張って乗り越えてくださいね😭
-
みょん
コメントありがとうございます😊✨遅くなってしまい、すみません😣💦
昨日の夜が今まで一番だめで、気持ち悪くてダメでした‼
本当に時が早く過ぎ去ればいいなぁ、と思っていました。
そうですね💦💦少しづつでも食べられるようにしていかないとダメですね💦💦
病院で、検診の時にしっかり相談をしてみます💦💦
ありがとうございます‼頑張って乗り越えられるように頑張ります😊✨- 2月27日
S
私はみかんなど柑橘類を食べてました😊
-
みょん
柑橘系いいですね😊✨今日の朝にさっそくグレープフルーツを食べました!口の中がすっきりした感じがしました!
食べやすかったです‼
コメントを見て試してみました‼ありがとうございました😊✨✨✨✨✨- 2月27日
みょん
サイダー良いですね!用意して飲んでみます!
ありがとうございます!