腰座り前の離乳食はどのように食べさせていましたか?息子が腰が座っていないため、離乳食を膝に座らせて食べさせているが、安定して食べてくれないとのこと。ハイローチェアやベビーチェアは腰座り前に使えないため困っているそうです。
生後7ヶ月の息子がいます。
まだ腰が座っていないので、離乳食は膝に座らせて食べさせているんですが動いたりしてなかなか安定して食べてくれません。
ハイローチェアもベビーチェアもあるのですが腰座り前に使用できないので困っています。
腰座り前の離乳食はどのように食べさせていましたか?
- すままま(7歳)
コメント
にいまま
私はバンボに座らせてました!
うさぎ。
腰座り前は バンボでした😊💕
-
すままま
バンボいいですよね。
太股が入れば使いたいです。- 2月26日
-
うさぎ。
でも7ヶ月なら、そろそろ腰もすわると思うので膝で食べさせて安定してきたらハイローチェアなどでも良いかもですね٩(◜ᴗ◝ )💕
うちもある程度腰が座ったらローチェア買って座らせてました😊- 2月26日
あやこ
カリブチェアです!すぐに腰も座るでしょうし、だっこと言うか膝に乗せて食べさせてもいいかと
-
すままま
カリブチェアですね!
早速確認してみます。- 2月26日
-
あやこ
カリブは太ももの辺り広いですよ
- 2月26日
なな
腰座り前からハイローチェア使ってました😊
うちはバスチェア使ってたのでそれで食べさせてます😊
あと外出先はテーブルにつけるチェアです!
椅子に座ると安定して食べる事に集中できるみたいですよ😊
-
すままま
テーブルに付けるチェアですよね?
腰座り前にも使ってましたか?- 2月26日
-
なな
使ってました😊
それは6ヶ月とかの表記だった思います腰座ってなくてもベルトなどあるので大丈夫だと思いますよ😊- 2月26日
まぁ
腰、最近座りましたが、膝に座らせるのは、やりにくそうだったのて、最初からハイローチェアに座らせてあげてましたよ😅
角度をそんなに垂直くらいにしなければ大丈夫だと思います😊
-
すままま
ハイローで食べさせてたんですね!
腰座り前だとリクライニングを上げれないと説明書に書いていたので💧
一度試してみます。- 2月26日
-
まぁ
私も説明書で見たんですが‥自分が楽な方でやってました😅笑
ベルトが付いてませんか?ベルトがぶかぶかであれば、腰から背中にかけて、タオルを入れてあげると、少し安定しますよ😊- 2月26日
みい
みなさんおっしゃってますが、バンボほんとにオススメですよ〜!お利口さんにしてくれるので食べさせやすいです😊
-
すままま
バンボいいですよね。
お利口さんにしてくれたら離乳食タイムがもっと楽しくなりそうですね。- 2月26日
豆大福
うちはバウンサーで食べさせてましたよー😊
-
すままま
バウンサーもよさそうですね。
安定しそうで安心です。- 2月26日
鼻セレブ
ムチムチだとボンバ入らないですよね(´;ω;`)
-
すままま
そうなんです。
体重は標準なんですが太股がムチムチで入らなかったんです💦- 2月26日
しま
ベベポッドいいですよー!MサイズとLサイズがあり、バンボがきつい場合はLでいいと思います!大人用の椅子にも取り付けできるので便利でした!
-
すままま
べべポッドですね!
初めて知りました。
詳しく調べてみます‼️- 2月26日
久しぶりのママリ
腰据わるのがまだなので
テディハグに座らせてます♪
-
すままま
テディバグいいですよね。
ママ友が持っているので一度座らせてもらいます‼️- 2月27日
ブルーベタ
バンボよりカリブの方がゆったりしているので合うかもしれませんね(^-^)
うちは家ではバンボでじぃじの家ではカリブです!
うちの子はカリブだとまだ安定しないのでタオルを挟んで座らせています(笑)
-
すままま
カリブですね。
調べてみるとゆったりしてそうなので息子には合いそうです✨- 2月27日
すままま
ありがとうございます。
バンボいいですよね。
店頭でバンボを試したんですが太股がきつくて諦めたんです( ;∀;)
にいまま
分かります!私のおちびちゃんも少ししか使えませんでした(๑• •๑)💦
今はハガブーを使ってるんですが、布製なのでいいですよ( ˙ᵕ˙ )