コメント
bunnybunny
うちはヤマハに通わせていますよ⭐
スイミングもさせたいなーとは思っています😄
blue mama
スイミングやってます!行くまではだるいときもありますが、笑 行ったら楽しいし、何より水着姿や泳いでる姿がめっちゃ可愛いですよ😍 赤ちゃんなのに、しっかり泳げるようになるんですよー❤️
-
sxxr.mama
いつからやってますか?🤭
月いくらですか?^_^
お母さんも一緒に入ってますか?^_^
質問ばっかりごめんなさい🙏🙇♂️- 2月26日
-
blue mama
6ヶ月からやってます!月4回で6000円くらいです!
親も必ず一緒に入りますよー!
平日は私が入ってますが、土曜は旦那が休みなので旦那が入れてくれるので、見てます☺️可愛いし楽しいです☺️- 2月26日
-
sxxr.mama
家の近くにスイミングスクールあるんですが満4才からでした😭
家の近くにあるんですか?😊- 2月26日
-
blue mama
下に書いてしまいました💦
- 2月26日
-
sxxr.mama
歩いて5分なんて羨ましい限りです😭♥️
他、今習い事ないですかね〜😭😭(笑)- 2月26日
ぶふふ
うちの子まだ1歳なので予定ですが体操を習わしたいです!
妊娠前まで体操のコーチをしていたのもありますが、柔軟性や瞬発力などいいことあるので😀
うちのクラブでは7000円ほどでした☺️
-
sxxr.mama
今、体操教室🤸♂️多いですよね😲☝️
それだけ需要があって運動オンチな子どもが増えたのか…(笑)🙄🤥🤫- 2月26日
-
ぶふふ
練習するような公園も減った気がしますしねー😭
小さいうちからやってる子は基礎がやっぱり違うのでポンポン進級してましたよ😊小4にバク転とか教えてる時はやっぱ小さい時から教えてると違うなーと感心してました- 2月26日
退会ユーザー
こどもチャレンジは3ヶ月から、リトミックを1歳2ヶ月からやってます😃
-
sxxr.mama
こどもチャレンジは毎月教材くれるんですよね?😶
こどもが何才までですか?
リトミックはなにをされてるんですか?😲💓- 2月26日
-
退会ユーザー
こどもチャレンジは、退会しない限り、小学校入学前まで。小学生からは進研ゼミとなりますが。高校3年生までありますよ。
リトミックはカワイで習わせています。将来的にはピアノコースに移行させるつもりなのと、いくつかリトミックを体験して、一番カワイが良いと感じたので入会しました😃- 2月26日
-
sxxr.mama
こどもチャレンジは何ヶ月からされてますか?♥️
月々2000円程度ですか?😆🙏
結構手厚くフォローしてくれるんですね😲♥️♥️- 2月26日
-
退会ユーザー
3ヶ月からやってますよ😃
- 2月26日
退会ユーザー
こどもチャレンジやってます😃1月2千円しないくらいだったと思います。メリットは生活習慣などしつけの仕方が分かること、言葉の発達が促されやすい、こどもの習い事というより親が助かります😃デメリットは、おもちゃがたまります笑 歯磨きやお返事、着替えなどはチャレンジのおかげでできるようになりました。保育園などに行っていたら要らないかな?とは思います🤔
-
sxxr.mama
分かりやすくありがとうございます😊💓
デメリットは予想していた通りでした(笑)🤫🙏
こどもチャレンジしようかな?と思って3ヶ月以上たつんですがなかなか旦那が首を縦にふってくれないままで😭
他に気になる習い事ありますか?😆- 2月26日
-
退会ユーザー
0歳代はあまり必要ないかもですね😃ほかの習い事ですが、気になるというかもうやっているのは、ワールドワイドキッズという英語教材で、これもベネッセのものです😃
気になる習い事は他の方と同じく水泳、体操です!水泳は1年くらい前からやりたいと思ってますが、自分が水着になるのがなーと思い続けて今に至ります笑- 2月26日
うめこ
0歳の時からこどもちゃれんじやってます💓
月々2000円程度でおもちゃ届きますし、2ヶ月に1回DVDも来ます👌
うちの子は毎月届くのを楽しみにしていて届くと発狂して喜びます笑
月齢に合わせた教材なので楽しめますし、これのおかげなのか歌もたくさん歌いますし、言葉も早いって驚かれます。
デメリットはないのですが、強いて言えば毎月届くおもちゃのクオリティーが月によってかなり異なることでしょうか?(笑)
基本的にはデメリットは感じず、安いしメリットばかりなので、しばらく続けます
-
うめこ
ごめんなさい!途中で送ってしまいました💦
参考になれば幸いです💓- 2月26日
-
sxxr.mama
そのおもちゃ達はお子様が何才まで届くんですか?😆💓
DVDも頂けるんですね♬
Eテレばっかりだと飽きてこないかな?と思ってDVD欲しいな思ってました(笑)- 2月26日
-
うめこ
おもちゃはいつまで届くんでしょう、、?😂💦
きっと受講してる限り届く気がします(笑)
DVDは歌とダンスとか、遊びのルールなども教えてくれるのでかなり助かってます😂- 2月26日
-
sxxr.mama
こどもチャレンジ🧒ちょっと調べてみます😆♥️♥️
ありがとうございました^_^- 2月26日
blue mama
小さいところですか?
大手のところ、コナミ、セントラル、マリンなんかがベビースイミングやってますよー!
歩いて5分くらいのところでやってます☺️
sxxr.mama
bunnybunnyさんはピアノ経験者ですか?🙄💓
退会ユーザー
上の子は、こどもちゃれんじを0歳からやってます!
年間2万ちょっとなので、一般的な習い事にくらべるとかなり安いと思います😌✨(習い事ってだいたい月5000円みたいなので)
毎月、月齢にあったおもちゃや絵本、DVDなどと保護者向けの子育てに関する冊子が届きます。
おもちゃはどんなのを買ってあげたらいいか分からなかったので、おもちゃ目当てで始めました!笑
子供の性格や成長の具合によっては、早すぎたり興味示さない物もありましたが、今では新しい物が届くたびにすごい食い付いてます😅
知育だけじゃなく生活習慣とかも学べるので、幼稚園入れるまでちゃれんじさせてたーっていう友達もいます💡
デメリットをあげるなら…
物がどんどん増えていくので邪魔(笑)
DVDの最後には必ず来月以降の教材の案内や英語講座のCMがあるので、辞め時が分からない(あのおもちゃ欲しいーとか言われるので💦)
-
sxxr.mama
分かりやすくメリットデメリットありがとうございました😊💓
読ませて頂いてる限り、いい面しかない!と思ってしまいました(笑)- 2月26日
sxxr.mama
おうちに小さいピアノ🎹とかやっぱいりますよね😭🤲
bunnybunny
ピアノを触る年齢になるまでいらないと思います☺️
sxxr.mama
bunnybunnyさんはピアノ経験者ですか🎹?
bunnybunny
経験者です😄
私がピアノとフルートの経験者で、主人がサックス経験者です(^-^)