コメント
みーママ
毎月行っていました✨
とても混んでいて、10時頃に受付をすると12時半か13時にやっと終わる感じだったので自分や子供のお昼ゴハンの時間をどうしようか、毎回のようにそわそわしていました😢
退会ユーザー
普通の健診と同じ感じでした!
私のところは意外と皆さん来てましたが任意なので混雑ってまではいかなかったですよ😀
みんな測定とか相談とか各々進んでいく感じです。
でも気になっていたこと相談できて良かったです☺️
-
らら
ありがとうございます^^
なるほど!私も次は8ヶ月検診で、それまで検診がないので、見てもらえたらなあと思っているのですが、混まないといいなあ。。
相談できると安心しますよね^^- 2月26日
ひーこ1011
今も毎月行ってます!
人が多い月、少ない月はありますが、みなさん割と来てみえますよ!
測定のみもできるし、測定してから相談もできます!
保健師さんは親身に話を聞いてくれる人がほとんどで、いつもお世話になってます(◍•ᴗ•◍)
たまにハズレの人も居ますが(^^;
-
らら
毎月行ってるんですね!色々考えずに気軽に通えるものだと聞けて良かったです★
私も毎月通おうかなあ^^- 2月26日
らら
そんなに混んでいるのですね!(;゜0゜)大変だ!
ママ友とか出来たりしましたか?
みーママ
その場その場で話して仲良くなりましたが、私がママ友は面倒だからいらないという考えだったので(ノ_<)あえて連絡先を交換したり深入りすることはありませんでした!✨
さいたま市なのですがうちの地域は大きな地区で、200人以上が一気に健診することや、遠いところの方も混雑していたのでみんな個々に自分の子の相手をする感じでした😊
みーママ
ちなみに私は
身体測定、離乳食相談、母乳相談、歯科健診を受けていました💡
それぞれに特化した保健師さんがブースにいて、スタンプラリーみたいに回る感じでしたよ😊👍
らら
ご丁寧にありがとうございます♡
なるほど!
私もママ友はちょっと大変そうだな。。と考えていたので、みんな個々だと聞けて良かったです^^
みーママ
すみません、↑投稿被ってしまいましたね(((ノ´o`)ノ
あと、保健師に聞きたいことをリストアップしておくといいですよ✨
らら
何度もご丁寧にありがとうございますm(._.)m
相談する内容、リストアップしようと思います^^わざわざありがとうございました♡