※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
妊娠・出産

子宮口に近づく兆候は胸焼けや逆流感じ。まだ降りていないでしょうか?

赤ちゃんが子宮口に近づいてきた時、どういう兆候がありますか…>_<…? 胸焼けが凄くて、ゲップや食べたものが逆流してくる感じがあるんですが、まだ赤ちゃん降りてきてないですかね??

コメント

サニたん

私は、股に重〜いものが降りてくるのを感じました。
股に何か挟まりそうな感じ。
例えがわかりづらくてごめんなさい。笑

ママ(23)

胃が圧迫されているから、そのような症状があるんだと思います。
私は胃がスッキリして逆流してくることが無くなりました(^^)

ママ(23)

すみません、途中で投稿してしまいました(´・_・`)
主さんの感じだと、まだ下がってきてないのかな?と思います。

ららみ

股に挟まる感じがあるんですね!! =͟͟͞͞( •̀д•́)))! 知らなかった!

ららみ

まだ下がって来てないんですね〜⭐️ 気長に待ってみます(>_<)

すう

わたしは逆子だったので参考にならないかもですが(下から普通に産みました)
最後まで胃の圧迫は変わらないままでした。
わたしは38週で破水した夜、今までにないくらい、ものすごく股関節が痛かったです。今思えばそれが兆候だったように思います(*^^*)

ららみ

最後まで変わらなかったんですね!!…>_<…
股関節の痛みですね、兆候は 人によって違うですね!