※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
家事・料理

炊飯器でオムライスの中身のケチャップライスを作ろうと思うんですが、…

炊飯器でオムライスの中身のケチャップライスを作ろうと思うんですが、具材にピーマン入れて炊き込んだら全体に苦味って回っちゃたりしますかね?!

人参、玉ねぎ入りしかやったことなくて…💦

コメント

べべ

苦味はありませんでしたがピーマンの風味はかなり広がっちゃいます💦

ピーマン嫌いな人だと気になっちゃうかな?って感じです…。
バターで少し緩和されてるかな?って感じでした👏

  • ランラン33

    ランラン33


    やっぱりピーマン特有の風味ありますもんね💦
    私は好きなんですが子供に取り分けもしたかったので今回はやめておきます😭💦
    ありがとうございました😊

    • 2月26日
ダヤコ

苦味はないですが、ピーマンが美味しくなさそうな色になります🤣鮮やかなグリーンではなくなります。でも柔らかくなるから、見栄え気にしないなら良いかなって思います😄

  • ランラン33

    ランラン33

    確かにクタッとしたピーマンてなんともいえない渋い緑になりますね…😅
    今回は子供にもあげようと思ってたので無理にライスに入れなくてもいいかなという気がしてきました💦笑
    ありがとうございました😊

    • 2月26日
ゆーたん3

ピーマン炊き込むのは色が悪くなるので炒めて炊き上がってから混ぜるくらいにした方がいいとおもいますよ!

  • ランラン33

    ランラン33

    やっぱりピーマンの良さを味わうならその方法のがいいですよね…😅
    一緒に炊き込むのはやめときます💦ありがとうございました😊

    • 2月26日