コメント

🐼シャンシャン🐼
夜が嫌ですよね!
めっちゃわかります!2ヶ月ぐらいまでそんな感じでした‼
朝方、新聞やさんとかの音がすると安心しました‼
私は家に帰ったら添い乳始めて、寝れるようになったので、それからは気にならなくなりました‼

えり
私も里帰り中で、退院してから一時はりこりこさんと同じような状態でした。ボーーとしてる時間もありましたし、何もしてないし、何も考えてないのに涙がポロポロなんてことも…
浮き沈みも激しかったです。
今でも乗り越え切れてるか分からないのですが、方法としてしたことは、不安に思ってることを親や旦那、姉などに打ち明けて、プラスの言葉をかけてもらったり、共感してもらえると何故かスーッとして【よし!また娘と向き合おう!】ってなりました⌄̈⃝
アドバイスになったか分かりませんが、私はこんな感じです!
-
りこりこ
コメントありがとうございます!
私も、涙ポロポロで、、
そんな時、息子が可愛い仕草したり体重が増えてたりすると凄く癒しになります♡
母に、全部打ち明けてみます!- 2月26日

優花
わかります😭😭😭
里帰りでなんの不満もないのに、なんだか泣けてきちゃって😭
私も今週末まで里帰りで、来週からアパートに戻るのがすごく不安です😢
-
りこりこ
コメントありがとうございます!サポートしてもらってるのに、涙ポロポロなりますよね、、
今でさえこんな状態なのに、家帰るのが私も不安でたまりません😔- 2月26日

あや
私も最初は夜が来るのが本当に嫌で、母親としての自分に自信が持てず、泣いてばかりいました。
やっぱり美味しいものを食べるのが1番だて思います☺️
旦那や母親に頼んで美味しいものを買ってきてもらったり、母親に昔からの大好物をリクエストして作ってもらったりして、元気とやる気出してました✨
-
りこりこ
コメントありがとうございます!同じですね!
私も明日、大好きなカフェtakeoutしてきてもらおうかな🤔
そういうの大切ですよね!!- 2月26日
りこりこ
コメントありがとうございます!同じだったんですね!
まだ吸う力が弱く、直母練習中なんですが、、ミルクと違い直ぐ出てこないからか
くわえて数回吸うとギャンギャン泣いて私の方が気が滅入ってしまって練習続きません。
そんな毎日だから、気持ち的にブルーになってきてるのかな、、
直母できればな、、添い乳羨ましいです!!
🐼シャンシャン🐼
練習中なんですね!
それは大変で余計気が滅入りますね😱
既にやってるかもですが、新生児の頃は手でちょっと母乳だして、通りがよくなってからからあげてましたよ!
りこりこ
お腹すいてギャンギャン泣いてる時に始めてたので、少し搾乳してからやってみます!