ちゃれんじぷちを検討中の方へ。子供が興味を持っているしまじろうやお試しDVDに関連して、トイトレや食事の改善に役立つか悩んでいます。家計的な余裕も考慮しています。利用経験や感想を教えてください。
ちゃれんじぷちを始めるか迷っています。
うちの子はお試しDVDが好きでずーっとみています。
しまじろうも好きみたいで、勧誘のハガキが来ただけでも反応します。
さらに保育園に落ちてしまい、ちゃれんじのようなものがあればトイトレとかご飯の食べ残しとか改善されるかな?とゆう思いもあり…。
ただ家計的には決して余裕があるわけではなく、迷っている状態です、
ちゃれんじを受講されている方、また検討された方、辞めた方
使ってみての感想、やらなかった理由、辞めた理由等教えてください。
- きくらげ(5歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
こどもちゃれんじとこどもちゃれんじEnglish両方受講しています。
結果的にはうちの子もしまじろう大好きなので毎月楽しみにしています。
子どもとしてはEnglishの方が好きみたいです。
Englishと合わせても月に5,000〜6,000円なので、安いと思います。
立派なおもちゃも届きますしね!
でも部屋は散らかりやすいので、気をつけてください汗
basil
12月から始めました!
結果、大正解でした。
しまじろう大好きですし、始めてから、今まで全くなかった歌やダンスを真似てするようになりました。
オモチャも全部気に入って毎日遊んでいます。
DVD付けておくと大人しいので、こちらの家事もはかどります笑
マロン
一歳から受講してます🙋
毎月とても楽しみにしていて、DVDや絵本、おもちゃも大活躍してます‼️
トイトレの時は助かりました😊
きくらげ
皆さんありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します。
決心がついて早速申し込みました!
コメント