※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまママ♡
子育て・グッズ

男の子と娘を育てる母親。子どもの様子に悩み、プレ幼稚園を検討中。12月に保育所に入れる予定で、子育てのバランスを模索中。皆さんの意見を聞かせてください。

みなさんの意見をおきかせください🙏💦
今年3歳になる男の子と、2ヶ月の娘を育てています。これまで仕事をしていましたので上の子は1歳から2歳まで保育所に預けていました。下の子が産まれてからは育休となり保育所に預けれなくなりましたので家でみています。でも、これまで保育所に預けていたためか、毎日外で遊ばせないと疲れてくれなくて昼寝もしないし偏食もすごくて食事がお互いにとってストレスになっています。そして1日どうして過ごしたらいいのか分からずとりあえず毎日外に出掛けるようにしてますが、2ヶ月の子を外に毎日連れ出すのは抵抗があります。先月は風邪をこじらせて入院させてしまいました。
そこで4月から仕事復帰までプレ幼稚園に預けようかなと思っています。ただ、12月に仕事復帰後は保育所に入れるのでせっかく慣れた頃に変わるのは可哀想かなと思ったり、プレだけに制服とか買うの勿体ないかなと思ったり、なにより12月までくらいしっかり向き合って子育てしてあげたいなとも思ったり。
みなさんならどうされますか?
厳しい意見でも結構ですのでお願いします(*_*)

コメント

そうまママ♡

ちなみに、保育所に行ってた時は毎日楽しく登園しご飯も残さずしっかり食べてくれていたので栄養面での心配もありませんでした…。

ぴっぴ

私ならプレに預けます。
プレならそこまで時間も長くないですし。

はっちき

プレよいと思います😊ただ、制服もったいないというのはもっともですね💦
でも、だれかからお古をもらえたり、あとで売れたりすればよいと思います☺❤

それかお近くの認証保育所はないですか?認可でなければお仕事してなくても預けられるところがあるかもです😊

ぷに子

お互いストレスが溜まってお辛いですね…泣
主さまの所では
一時保育の利用は難しいですか?
住むところによって条件が違うみたいですが…私の所では回数に制限はありますが、リフレッシュという目的で利用できる所もあります!