※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

子供が左に首を傾ける向き癖について相談。抱っこ紐でも左向きでズレる。向き癖は治る?

子供の向きグセ??
左ばかりに首を傾けるんです、、、
抱っこ紐してても左向くので、段々抱っこ紐の中で段々ズレてきます、、、
向き癖ってありますか??
治るんですかね、、

コメント

ともぞう

うちの子も向きぐせありました。
あまりに同じ方向ばっかで頭の形も悪くなっちゃうーと心配して、一か月検診や予防接種の小児科の先生に相談しましたが、大丈夫みたいですよ!赤ちゃんはお腹の中にいたときのなごりで大概の子に向きぐせがあって、頭の形が今悪くなってしまっても2歳ぐらいまでには骨がしっかりして頭の形も綺麗に戻るといっていましたよー

• あっり

あっり

向きグセありましたか💦
    私も頭の形気になりましたが、あン7さんの文章見て安心しました!!
    あまり気にしないようにします!!
    コメントありがとうございました^_^

• 9月26日
pon.co

こんにちは(^ω^)
うちの子も寝返りうつまで同じ方向ばかり向いていました。
寝返りができたり、自分で動けるようになると直ってくると思いますよ😊

• あっり

あっり

こんばんわ^_^
    同じですね!もう寝返りもどきをしてて、目を離すとうつ伏せからのほふく前進ポーズになってます(笑)
    そのうち治りますかね??
    そう信じて経過を見ておきます☻

• 9月26日
奏♂mama

うちは産まれた時からずっと右向いてますよ!けど寝返りできたり自分の自由がきくようになってからは上下左右ありとあらゆるとこ向きますよ!

• あっり

あっり

やっぱりあるんですね、向きグセ。
    上下左右、、ハードですね(笑)
    よく見といてあげなくては!!

• 9月26日