※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白夜
子育て・グッズ

4ヶ月過ぎから肌トラブルが出る理由や、せっけんやベビーオイルが合わない可能性について知りたいです。

4ヶ月を過ぎたあたりから顔や体にプツプツや頭皮もカサカサになったりするのですが何故でしょうか?😓
せっけんやベビーオイルがだめなんでしょうか?

コメント

ぱんちゃん

乾燥してるからだと思います💦
うちの娘ベビーオイル合わなかったので、桃の葉ローション使ってます😊
早く治りますように…

• 白夜

白夜

ありがとうございます🙏ベビーオイルをやめて私もローション使ってみます!

• 2月26日
ゆき

小児湿疹だと思いますよ
石鹸などは付けずに
濡らしたガーゼで軽く拭いてあげるといいと思います

• 白夜

白夜

ありがとうございます(^^)次からやってみます!

• 2月26日
ちょこみんと

うちも頭皮や顔がカサカサになってます😭
しかも胸からお腹にかけて湿疹ができてたので、小児科で診てもらって塗り薬貰いました!
やっぱり治りが早いです✨

• 白夜

白夜

そうなんですか!私も小児科で診てもらおうと思います(^^)ありがとうございます!

• 2月26日
こうめ

うちも四ヶ月頃カサカサしたり、ニキビができたり気になって病院行ったら、石けんでよく洗ってあげてねと言われました😣桃の葉ローションいいですよ😃今は指しゃぶりで親指下がガサガサになりました😫

• 白夜

白夜

やっぱり4ヶ月頃からが多いんですね(・・;)桃の葉ローションですね!買ってみます😄親指下がですか!?娘もよく指しゃぶるのでガサガサになりそうですね😱

• 2月26日
こうめ

親指のガサガサは、病院で塗る薬ないから指しゃぶりやめないかぎりと言われました😣顔は直りました😃妹にお茶を薄めてふいてあげてもいいと言ってました😃カテキンで😃

• 白夜

白夜

そうなんですか(;-ω-)a゙
    えっ!?お茶で拭くのも効果あるんですか!凄い😄

• 2月26日
こうめ

妹も産婦人科で看護婦さんに教えてもらったみたいですよ😃

• 白夜

白夜

そうなんですね(^^)いろいろ教えていただいてありがとうございます!

• 2月26日