※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらのすけ
子育て・グッズ

産後のサポート料金について相談です。子育て経験者で資格保持者です。

産後に、お母さんが助けてほしいことをしてもらえるとしたら、1時間いくらなら払えますか?
例えば、沐浴の介助、家事代行、買い物代行、外出時の同伴サポート、上の子の子守り、お母さんが睡眠や入浴をしている間に、赤ちゃんの面倒をみる、などです。

子育て経験有りで、行政の産前産後支援員の資格あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

800円くらいだと嬉しいなと思います❗
実際は、1000~1500円くらいだろうなと思いますが😅

• くらのすけ

くらのすけ

ありがとうございます。参考にします。

• 2月26日
K

千円以内だと嬉しいです😊

• くらのすけ

くらのすけ

ありがとうございます。参考にします。

• 2月26日
あるちゃん

1000円くらいが理想です。

市の産後ヘルパーは1時間1600円ですが…

• くらのすけ

くらのすけ

ありがとうございます。市で1600円は高いですねー😅利用しにくい料金なら意味がないですし、、参考にさせてもらいます。

• 2月26日

最大1000円ですね。
私が住んでいる自治体では750円で、子どもの預り・送迎などやってるみたいです。
700円ならガンガン使いたいです。

• くらのすけ

くらのすけ

ファミリーサポートやったら、それぐらいかもしれませんね。ありがとうございます。参考にします。

• 2月26日
you

プロのベビーシッターさんの相場などが全く分かりませんが、
千円までならなんとか頼めそうなのでありがたいです😂

• くらのすけ

くらのすけ

ベビーシッターは結構、高いんですよー。やはり、1000円きってほしいですよね😆まずは、知ってもらう、利用してもらえる値段設定が良さそうですね✨

• 2月26日
ひいらぎ

1回何時間でいくらとかの方が利用し易いかなー?と思います!例えば、2時間3000円で30分延長毎にいくらみたいな。
テレビでやってる作り置きのプロみたいな方で1回(3〜4時間くらいだったかな?)7000円くらいだった気がしますね。
わたしは自治体のサービスで2時間500円で病院の付き添いを頼みましたが、付き添いくらいなら正直1時間1000円でも高いです。
プロ並みの料理をたくさん作ってくれるなら、1時間2000円でも払うかもしれないです。
実際ヘルパーさんにお話を聞いたら、子供の面倒よりも自分ができない料理や買い出し、トイレ、玄関、窓掃除の依頼が多いと言っていました✨

• くらのすけ

くらのすけ

お母さんや、赤ちゃんの月齢によってしてほしいことは変わると思うので、お手伝い当日までに、プランニングを
    してお母さんに寄り添いたいとは思っていますが、おっしゃる時間と料金も良さそうですね。ありがとうございます🎵
    料理も、自分では作らないようなものができると、お母さんも喜んでくれると思うので、栄養面とレパートリーを増やしていきたいと思います。
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 2月26日