※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィー19
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。モグモグ期に移行したいが、食材の調理方法がわからず困っています。他の方はどのようにしているか教えてください。

離乳食を始めて2ヶ月半、食べる量も増えて来たし
モグモグしてる様子があるので、そろそろモグモグ期に移行しようと思っていますが、何をどうしていいかわかりません。

ゴックン期は食材を茹でた後、ブレンダーで潰していました。

モグモグ期は茹でた後、みじん切りですか?
試しに玉ねぎをみじん切りにしてクタクタに煮てあげてみましたが、むせていました💦

皆さん、どのようにしているかお聞きしたいです!

コメント

ゆー

徐々にだったのでブレンダーで潰すのを少しずつ粗くしていきました!!

• ミィー19

ミィー19

ブレンダーでつぶしたら一瞬でトロトロになっちゃうんですが、どうやって粗くしてましたか?😂

• 2月26日
  • ゆー

ゆー

電源入れたり切ったり・・・笑
    やりにくければ半分はブレンダーでトロトロに、半分はみじん切りにして混ぜてみては?
    徐々にみじん切りの大きさも様子見ながら少しずつ大きくするのもいいです🤗
    ご飯はトロトロにした中に少しだけ炊いたご飯混ぜてました🤗

• 2月26日
うさぎ

ブレンダーで潰したやつに少しずつみじん切り混ぜてました!

• ミィー19

ミィー19

なるほど!茹でた物を半分に分けて、ブレンダー組とみじん切り組にすれば良いんですね!
    参考になりました☆

• 2月26日