コメント
axx
はじめまして ☆
少し離れてますがそこら辺にはよく行ってました ^^
治安は悪くないと思います !
買い物できる所も最近出来ましたし
以前より街灯が少なくても明るくなったかな ? と思います、
車の通りもそんなに常にあるイメージはないので住みやすいとは思いますよ。
mariyui
初めまして♩まさにその辺にマンションを借りて住んでいる者です。
住んで3年になりますが、治安が悪いと思ったことはありません。むしろ新しい家がたくさん建っていて子どもが多い印象です!
卸売市場の前にはスーパーマルハチもあり、西明石駅にも近いため便利だと思いますよ!
ただ、池の近くだと春から夏にかけて虫がすごいので、なるべく離れた所の方がいいと思います(><)
-
みなたぬき
場所はすごく便利そうですよね!
虫はノーマークでした(((╹д╹;)))
たしかに虫すごそう…
池のすぐそこではないのですがわりと近くなので暖かくなってもう一度観に行ってみようと思います!
いい情報ありがとうございます♡.°⑅- 3月6日
kayopom
明石西明石あたりはうまく行くと快適でいい場所
失敗するとゴキブリなどが大変多く出る場所とあたりはずれが大きいです
もう少し気温が高くなればじっくり見に行かれるのをおすすめします😣
-
みなたぬき
マイホーム失敗したくないです(。•́_•̀。)
まだまだ悩んでますが、暖かくなってゆっくり見に行こうと思います!
虫のことは全く頭になくて、きちんと考えなきゃですね!
ありがとうございます♡.°⑅- 3月6日
Kanちゃん
私も最近明石市藤江で購入しました!
市場の真裏であれば、少し暗いかな?っていうイメージがあります!
ですが、車の音とか静かなので子供とかは育てやすそうです☘️
私の娘も藤江小学校になります!
-
みなたぬき
そうなんです!市馬の真裏で暗いしなんか怖いなぁ…と私だけ思っているんですが考えすぎなのかどうなのか(´⊙ω⊙`)
マイホーム購入おめでとうございます!私も早く仲間入りしたいです(笑)- 3月6日
-
Kanちゃん
夜は人通りすくないから
部活から帰ってくる娘さんを
思うとって言うのがありますよね💦
でも、西明石周辺で土地が安いのは藤江になりますよね💦- 3月6日
退会ユーザー
藤江に住んでます🙌
市場の近くはうるさいのと少し暗いかなというのを聞きました😭
ですが、近くにまるはちあるし、
西明石駅近いし
めっちゃ住みやすいです😆✨
ここにいる人めっちゃ近所ですね😂
みなたぬき
住みやすいところなのですね◡̈
治安悪くないと聞いて安心しました!
まだまだ決められず悩んでますが、もう一度見に行こうと思います。
ありがとうございます♡.°⑅
axx
マイホームとなるとずっとの事になるのでいい場所がいいですよね ☆!
夏は虫の多いイメージですが対策で間逃れそうですが治安問題はどうにも …
いい場所見つかるといいですね ♥️
ちなみに私の子供達も西明石ならみなたぬきさんと同じ小学校の予定です ☆